Осталась ли книжка лучшим презентом во время высочайших технологий

Затертое выражение «Интересная книжка — лучший подарок», на первый взгляд, утеряло насущность. В этоху тотальной компьютеризации и интернет экспансии бумажные носители информации выглядят чем-то анахроничным и непрестижным. Вместе с тем, можно вспомнить и крылатый скепсис относительно перспективы театра в свете появления телевидения. Книжки не могут утратить привлекательность хотя бы по причине важнейшего исторического наследия. Видимо, поэтому качественные книжки обретают сакральную значимость. И поэтому подарок в виде книги призван то и дело напоминать о дарителе и передаваться из поколения в поколения.
Сегодня обыватели пристрастились дарить и принимать в подарки прагматичные вещи, однако память о данном презенте ограничена временем эксплуатации предмета, а сама церемония дарения принимает вид некой торговли. Однако мудрые люди выбирают подарочные книги, купить которые нельзя попутно в киоске возле станции метрополитена. Книжка, сообразная будущему владельцу не обречена на пыльное пребывание во втором ряду нижней полки. Данный подарок будет время от времени аккуратно браться в руки и греть душу человеку. Такую вещь, чаще всего с любовью показывают гостям, акцентируя внимание на особе преподнесшего.
Книги, рассчитанные для подарка, нельзя спутать с обыденными прочетными экземплярами. От них веет эксклюзивом и некоторой роскошью. Подарочные издания нетрудно различить по роскошному переплету. Самые дорогостоящие разновидности могут быть изготовлены из золота со вставочками драгоценных камней. Подобные книжки даровали (и дарят в наше время) первым лицам страны. В будущем такие презенты стают музейными экспонатами. В большей степени популярные, однако тоже эксклюзивные варианты подарочных книг могут быть обрамлены медью, бронзой либо дорогостоящими породами древесины. Такие переплеты делаются, обычно, ручным способом, порою в единственном экземпляре.
Далеко не любой магазин подарочных книг сможет рекомендовать разновидности переплетов с тончайшей кожи или шелковых тканей. Обычно ценный переплет дополнен фактурными застёжками иль ремешками для фиксирования книги в закрытом положении. Хороший увесистый переплет имеет не только эстетическую функцию. По причине крепкой фиксации и прочной защите книжка в подобном переплете сохранится существенно дольше, чем в традиционном обрамлении. В некоторых случаях подарочные переплеты и страницы книги поддаются искусственному состариванию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *