Отбеливание зубов

Зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые находятся в продуктах питания, напитках, лекарственных препаратах. Как следствие они могу менять цвет, темнеть.

Прежде чем провести отбеливание, необходимо пройти обследование у врача стоматолога. Вы спросите, что такое отбеливание зубов, какие бывают виды?

Профессиональное отбеливание бывает двух видов – офисное, то есть в кабинете стоматолога, и домашнее. Отбеливание в офисе может быть химическим, проводиться с помощью лазера или ультразвука, а так же специального порошкоструйного аппарата. Домашний этап отбеливания длится около 10 ночей. Потом достаточно раз в полгода на ночь проводит поддерживающую процедуру – подбеливание.

Химическое отбеливание – это воздействие на зубы при помощи отбеливающего геля, который упакован в дозирующие шприцы. Оно противопоказано беременным, кормящим матерям, а так же больным на сахарный диабет, бронхиальной астмой, людям с тяжелыми заболеваниями височно и нижнечелюстного сустава.

Чистка зубов ультразвуком и порошкоструйным аппаратом, напротив, совершенно безвредна. Благодаря этой методике у будущей мамы появилась возможность не только отбелить зубы, но и провести профилактику кариеса, гингивита и парадонтита путем снятия над- и поддесневых зубных отложений. Данный метод чистки и отбеливания зубов, можно сказать, стал необходимой частью  профилактики стоматологических заболеваний во время беременности. Отбеливание начинается с зубных отложений ультразвуком. Далее происходить снятие зубного налета порошкоструйным аппаратом. Третий этап — полировка зубов щетками со специальной абразивной пастой, вот этим этапом, то есть полировкой и завершается процедура. Гигиеническая чистка – снятие налета и зубного камня, полировка зубов, обработка межзубных промежутков, нанесение препаратов, которые содержат фтор и которые укрепляют зубную эмаль - позаботятся о Вашей улыбке, которую Вы дарите окружающим.

 

 

 

 

03.01.2012 | Автор: | Рубрика: Cтоматология, Медицина