Отдых в Красноярске: что сюда заманивает ценителей туризма и что тут ждет фанатов экстрима?

Известный, благодаря невиданной красоте и богатствам от природы край Красноярский расположился на Востоке Сибири. Административным центром является город Красноярск, который был заложен около реки Енисей. Нет ничего сверхъестественного в том, что в эти края ежегодно стекаются сотни и тысячи туристов. Потому что отдых в Красноярске того стоит и здесь действительно есть на что посмотреть.

Удивительный пейзаж, горы и великолепные памятники природы заставляют на всю жизнь влюбиться в этот край. Население Красноярского края перевалило за 3 млн. человек, однако из-за неравномерных климатических условий, оно почти все сосредоточилось в южной части края.

Летний отдых в Красноярске, это, прежде всего заплывы по здешним рекам на надувных лодках, рафтах и байдарках. Для виндесерфинга здесь есть огромное множество живописных озер. Те же, кто очень далек от экстремальных видов спорта, сможет совершить путешествие на корабле: очень романтичное дело!

Красноярский край обладает современной транспортной системой, потому доехать до него совсем не сложно даже на легковом автомобиле. Для путешественников тут имеется все нужное для длительного проживания: профилактории, пансионаты, турбазы, гостиницы и отели. Для почитателей исторического прошлого, наш Красноярский край — это настоящая находка! Проведя тут несколько дней можно будет посетить массу памятных уголков.

Прежде всего хочется отметить Покровский собор, являющийся здесь самым древним. Если подняться на Караульный холм, то можно побродить по истинному языческому храму, который назван «строжевой башней».

Имеется тут и неофициальный монумент, который прекрасно видно с разных участков города — величественная 24 этажная башня, которая стоит еще перестроечных времен.

У любителей туризма большим спросом пользуется внушительных размеров заповедник — Столбы. Общая его площадь насчитывает 470 м3, половину которой отнимают гигантские скалы высотой до 100 метров. О нем детально у вас получится прочитать на сайте gnkk.ru. Безупречное место для скалолазов и любителей экстрима. Тут всегда встретишь тех, кто поднимается без использования страховочного оборудования. Как бы там ни было, Красноярский край — это привлекательное местечко для развлечений и отдыха. И раз уж вы устали от прибрежных пляжей, то определенно приезжайте вам непременно понравится отдых в Красноярске!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *