Парадный цветник.

Такой цветник будет прекрасным украшением фасадной части дома. Он хорошо просматривается со стороны главного входа на территорию и со стороны выхода
из здания.

Цветочные КОМПОЗИЦИИ, которые встречают нас первыми, ДОЛЖНЫ быть особенно продуманы. «Парадные» растения должны лаконично вписываться в атмосферу сада, не должны раскрывать всех его секретов. Более того, им нужно сохранять уют садового участка.

Предложенная нами цветочная композиция разработана в пейзажном стиле с применением древесно-кустарниковой растительности. Здесь представлено 8 видов травянистых растений и 7 видов древесно-кустарниковых растений. В наполнении цветника используются классические садовые неприхотливые многолетники: хоста, гейхера, бадан, флокс, ирис.

Цветник гармоничен по цвету и фактуре, выполнен в приятной для восприятия цветовой гамме с акцентами и нюансами. Так, в весеннее время года цветовыми акцентами служат калина обыкновенная «Бульденеж», бадан толстолистный и ирис бородатый.

В июне-августе основной колорит создают растения однолетней культуры: лобелия Эринус и алиссум. В осеннее время года основной цветовой эффект создают хоста гибридная белоокаймленная, вейгела цветущая, барбарис.
Максимальная декоративность достигается в июне-августе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *