Парниковый эффект

Выбросы углекислого газа, который является одной из основных причин глобального потепления и парникового эффекта, в 2010 и 2011 году заметно выросли.

Так, за прошедший год сельское хозяйство, промышленность и транспорт выбросили углекислого газа на 500 миллионов тонн больше, чем годом ранее. Реальность оказалась хуже даже самого пессимистического сценария. Наибольшее количество выбросов произвели Китай, Индия и США.

Специалисты называют сложившуюся ситуацию ужасающей. И это неслучайно, ведь ресурсы нашей планеты по поглощению и переработке углекислого газа уже почти исчерпаны. Поэтому парниковый эффект будет только усиливаться, причем значительно, а это будет весьма опасно для многих стран мира.

А решение этой проблемы будут искать на климатическом саммите, который состоится в конце этого месяца в городе Дурбан. Противоречий назрело очень много. Многие страны недовольны тем, что выбросы парниковых газов авиации хотят включить в систему торговли квотами. Это ударит по наиболее «грязным» самолетам, а их много в развивающихся странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *