Первая помощь при повреждении глаза.

Если Вам в глаз попало насекомое или маленькая соринка, то не надо его тереть руками — этим Вы еще больше можете повредить слизистую оболочку глаза. Для того чтобы удалить чужеродное тело из-под верхнего века, нужно потянуть это веко за ресницы немного вниз, вроде как надеваете его на нижнее веко, для того, чтобы внутренний бок протерся ресницами нижнего века. Смотреть при этом нужно вниз. А для того чтобы удалить соринку или небольшое насекомое, которое попало Вам в глаз, с нижнего века, то для этого нужно оттянуть нижнее веко немного вниз и осторожно снять соринку с внутренней поверхности намоченным уголком чистого носового платка или уголком салфетки. Когда снимаете соринку, смотрите в низ.

Если Вы нечайно ударили глаз, то вот Вам первая помощь при такой травме: приблизительно на минут 20 приложите к глазу намоченный холодной водой чистый носовой платок или вату. А потом нужно обязательно обратиться к врачу-окулисту, даже если радужная облочка глаза не повредилась.

Если травма глаза обусловлена огнем, кипятком или паром, тогда обязательно и не теряя времени вымыть лицо с закрытыми глазами, а потом очень интенсивно промыть глаза под потоком чистой холодной воды и не накладывая повязки обратится к врачу. Аналогичным образом нужно действовать в случае ожога кислотами и другими химическими веществами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *