Плавучие гостиницы в Москве.

Уже к 2016 году столица должна заметно повысить свою туристическую привлекательность. В Москве появятся более 200 плавучих гостиниц, причем уже следующим летом откроются первые из них.

Из кают-номеров будут видны главные достопримечательности столицы, а туристы смогут заехать туда сразу же после открытия навигации на Москве-реке. Гостиницы будут представлять собой модернизированные дебаркадеры. Причем инвесторы у них появились уже сейчас.

Предполагается, что «отель на воде» будет составлять около 18 метров в длину и 7 метров в ширину. Здесь будут размещены кухня, санузел, спальня, душ и гостиная. Зимой отель будет отапливаться.

Известно, что эти гостиницы будут размещены недалеко от станции метро «Пролетарская» до Бережковской набережной. Наибольшее их число будет в районе Хамовники. При этом уровень звездности гостиницы, вмещающей примерно 60 человек, будет определяться самими владельцами.

Специалисты особо отмечают, что плавучие отели быстро строятся, поскольку нуждаются в минимуме дополнительных коммуникаций. Они также будут экологичными, ведь их подключат к московской системе канализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *