Подбираем гидростанцию с учетом требований производства

Крупные гидравлические станции употребляются в разном строительном и промышленном оборудовании, где используются гидросистемы. Данные агрегаты предопределены для функционирования в гидросистемах открытого и закрытого цикла.


Обычно масляная станция комплектуется типовым оснащением. По особому заказу гидростанция может быть уснащена дополнительным оборудованием. В зависимости от вида гидростанции могут быть вмонтированы в нагреватели или охладители, которые работают в усиленном режиме. Насос гидравлической станции имеет техническую возможность для установки, как на баке, так и внутри.
Гидростанции подразделяются также по виду базового привода. Наиболее популярные станции функционируют от электричества. Это почти все стационарное оборудование небольших промышленных предприятий. Мощные предприятия употребляют в приводе масляных станций пневматику. Это приумножает срок работы оборудования. В свою очередь воздушный привод гидравлических станций массово употребляется при огнеопасных работах — работа с нефтепродуктами, шахтное оборудование.

Первым делом подбирается номинальное давление, с каковым будет функционировать гидростанция. Идеальная и стойкая работа всей системы обеспечивается сбалансированным давлением, кое соответствует техническим данным того или иного оборудования, в том числе и гидроинструмента, подсоединенного к сети гидравлической станции. По международному стандарту масляное давление не должно превышать 700 бар. При недостаточном давлении, техническое оснащение не сможет развивать даже номинальную мощность. Малое давление снизит число единовременно подключаемых рабочих постов. Повышенное давление очень небезопасно как для оснащения, так и для общего рабочего процесса. Другой раз промашки в расчетах мощности приводят к травматизму рабочих, которые задействованы в процессе производства.

В дополнение гидравлические станции комплектуются распределительной аппаратурой, редукторами и остальным сетевым оборудованием. Все технические характеристики подобных устройств обязаны быть приняты во внимание при проекте характеристик гидравлической станции. Современная промышленная гидростанция, цена каковой предполагает гарантийное обслуживание изготовителя, чаще всего реализуется с договоренностью об контроле места использования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *