Подбор персонала или рекрутинг

Подбор персонала называется рекрутингом — это одно и то же. Грамотный подбор кандидата на должность позволяет увеличить производительность, прибыль, а также лояльность сотрудников. Неправильный подбор чаще всего сказывается на большой текучке кадров и как известно ни к чему хорошему не приводит, кроме денежных растрат.

Существует множество различных методов по подбору персонала, но на мой взгляд самый эффективный это поиск через рекрутинговое агентство. Как правило, большинство рекрутинговых компаний занимаются обильным мониторингом рынка труда, что позволяет им собрать большую базу резюме соискателей. Все это дает возможность подобрать высококвалифицированные кадры, учитывая требования и замечания работодателя, исходя из специфики требуемой профессии. В совокупности, а также при тесном контакте с заказчиком, доводится процесс поиска нужного кандидата до нужного результата, устраивающего обе страны.

Подобрать можно как персонал высшего и среднего звена, инженеров, ИТ специалистов, рабочих различных сфер так и очень редких. Случаются такие ситуации, когда нужно произвести массовый подбор персонала, скажем 100 человек, да еще и за короткие сроки. В таком случае самостоятельный подбор  персонала, скорее всего, превратится в головную боль.

Как правило, в рекрутинговых компаниях работают профессионалы тонкие психологи, которые способны за короткое время, просто взглянув, определить, способен этот человек работать или нет. Существует масса различных параметров, чувство юмора, опыт работы, умение вести себя в коллективе и на самом деле еще много всего. Несомненно, в комплексе нужно все учитывать. Как думаете, способен это сделать неподготовленный человек? – Ответ, наверное, знаете сами.

Иногда в процессе поиска нужного кандидата требуется провести очень много времени за анализом резюме различных соискателей. Нужно произвести полноценный отсев кандидатов, иногда на это не хватает ни времени, ни сил. А помимо всего прочего нужно еще вести и бизнес. Специалисты рекрутинговых компаний способны разглядеть сущность и истинное лицо кандидата, а также понять какие «методы» он использует для достижения каких либо своих целей.

Чаще всего профессиональные HR — менеджеры способны разглядеть уже на этапе собеседования, стоит ли вообще вкладываться в обучение человека на раннем этапе. Такие процедуры позволяют найти результативных специалистов, которые действительно будут приносить деньги компании, а не просто просиживать попросту свое время. Как показывает практика, в наше время будет в несколько раз выгоднее обратиться в рекрутинговую компанию, чем заниматься поиском самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *