Подготовительные работы перед укладкой линолеума

Перед тем, как стелить линолеум, следует подготовить поверхность пола. Она должна быть ровной, чистой и сухой. Укладку можно осуществлять на любое по фактуре основание. При укладке покрытия в загородных домах или на даче целесообразно полы обшить листами фанеры или оргалита. Нельзя допускать наличия торчащих гвоздей или саморезов.

Шляпки креплений должны быть утоплены, иначе они повредят поверхность линолеума. На обшитые поверхности линолеум настилается без использования специальных клеящих смесей, достаточно просто закрепить края линолеума по периметру гвоздями, а затем просто закрыть их плинтусом. Перед началом укладки линолеум должен отлежаться.

Только полностью распрямившееся покрытие можно настилать, иначе есть вероятность образования волн.
После того, как линолеум вылежался и распрямился, следует начинать нарезку листов с расчетом, что расстояние от стены до края покрытия составит не более 1 см.

Для подготовки линолеума и его настилке понадобятся: шпатель (для нанесения клеящей смеси), нож для нарезки листов и подрезки кромок (нож должен иметь трапециевидное лезвие), нож для нарезки толстых листов (должен иметь серповидное лезвие), стальная линейка, рулетка, карандаш и строительный скотч, имеющий двустороннее клеящее покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *