Покупка квартиры: все оформить самому или лучше доверить покупку специальным агенствам

http://moskovskiygrad.ru/pokypka.php

Покупка квартиры — замечательное решение которое  должно приводить к процессу, от которого Вы можете получать удовольствие, а не омрачаться проблемами, которые непременно возникают на этом непростом и ответственном пути.

Даже если Вы уже нарисовали в своем воображении «Квартиру Своей Мечты» — плохая организация и покупка квартиры способна надолго испортить Вам настроение.

В этом нет ничего удивительного. Ведь обычно человек за свою жизнь покупает квартиру в среднем не более 1-2 раз, то есть – у него нет возможности приобрести тот бесценный опыт, который есть у специалиста.

Мы самостоятельно не лечим своих серьезных болезней, мы садимся за руль автомобиля только если получили водительское удостоверение, и уж тем более – летим в отпуск в салоне самолета, а не берем в руки штурвал. Как правило, разумный человек не рискует жизнью и здоровьем, и это совершенно понятно.

Человек, решившийся на процесс покупки недвижимости своими силами, часто не осознает своих рисков, своих упущений и своих ошибок. Только лишь под конец процесса иногда у него возникает легкое подозрение, что он прошел по лезвию бритвы. И если все закончилось благополучно – есть повод поблагодарить судьбу за ее расположение.

Почему лучше покупать квартиру с помощью специалиста?

  1. Специалист в самом начале работы выяснит, что именно Вы хотите приобрести. Он скорректирует Ваши пожелания в зависимости от предложений рынка и от Ваших финансовых возможностей. С самого начала совместной работы Вы уже будете понимать, что именно Вам будет предлагаться для просмотра. Это позволить избежать разочарований в будущем.
  2. Специалист знает, где искать квартиры. Общедоступные сайты продажи квартир полны «призраков», которых нет в продаже или которые проданы несколько лет назад. Выясняя это, Вы потратите многие часы разговоров по телефону и бесполезных поездок. Вы будете злиться и расстраиваться понапрасну. Покупая квартиру со специалистом, вы тратите минимум времени с наибольшим результатом, так как смотрите только реальные варианты квартир в оговоренное время и по адекватной стоимости.
  3. Тут нет смысла повторять самые распространенные аргументы – проверка юридической чистоты квартиры и правильная организация сделки. Это самая большая доля успеха покупки квартиры.
  4. Самое распространенное заблуждение – без риелтера покупка квартиры обойдется дешевле. См. п. 2 – это совершенно не так. В общедоступных интернетовских «каталогах» собраны квартиры от различных агентств, часто – через головы 3-4 посредников. В итоге стоимость там увеличена на сумму, которая в разы превышает стоимость услуг профессионала. Опыт показывает, что и проблему торга наиболее ффективно решают именно агенты, а не сами покупатели.
  5. Не рассчитывайте на того агента, который продает квартиру от продавца. Он нанят продавцом, представляет его интересы. Несложно догадаться, что в процессе сделки именно интересы продавца он и будет отстаивать, особенно в нестандартных ситуациях. Причем, нет гарантий, что самостоятельный покупатель вообще поймет наличие такой ситуации. Нужно также учесть, что простая сделка «Продавец-Покупатель» нынче достаточно редкое явление. Чаще всего, на сделку выходит целая «цепочка», где будет несколько квартир, и 3-7 «сторон» сделки. Золотое правило удачной сделки: Сколько сторон, столько и агентов.

Конечно, все описанное выше хорошо нам известно, ведь мы сами написали этот текст для Вас. Мы писали это, основываясь на нашем собственном опыте (от 9 до 17 лет) работы на рынке недвижимости, который и предлагаем Вам использовать при покупке квартиры. Примите решение о покупке – а мы возьмем на себя все организационные и юридические проблемы. Покупайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *