Покупка квартиры вторички в 2015 году

Купить квартиру в Сызрани не в новостройке интересно тем, что после приобретения квартиры в в ней сразу можно жить, не ожидая сдачи дома и оформления документов на собственность, как это происходит в новостройках. Но все равно у покупателей часто вызывает опасение само состояние дома и давнее время его постройки. Внутренний ремонт, по словам экспертов, такого значения не имеет. Внутри квартиры при желании можно все изменить, включая несущие стены, но отремонтировать здание дома вряд ли получится.

Следовательно, выбирая квартиру — вторичку, необходимо обязательно уточнить перед сделкой год постройки дома, а также максимальный срок его эксплуатации. Немаловажный момент, который также требует уточнения, это материал перекрытий. При других одинаковых характеристик желательно выбирать дома из железобетонных плит. Обратить внимание следует и на состояние подъезда. Наличие всяких надписей, отсутствие освещения, неубранный мусор говорят сами за себя.

Продажа квартир в Сызрани на вторичном рынке осуществляется в элитных домах, и находящихся в аварийном состоянии. Конечно, в первую очередь покупатели ориентируются на свое финансовое положение. Большой выбор объектов этого сектора недвижимости способствует тому, что продажи вторичного жилья приоритетнее чем квартиры в новостройках. Данная ситуация изменится только в случае более активного участия государства в развитии программ строительства домов.

недвижимость в сызрани

Продуманный подход к предстоящей покупке дает возможность купить квартиру на — вторичку, которая будет радовать вас не меньше новостройки. Рассматривая несколько объектов, нужно обращать внимание на расположение района. Желательно, чтобы рядом были такие объекты, как поликлиники, магазины, дошкольные и школьные учреждения, природная территория и др.

Необходимой квалификации требует юридическая сторона сделки купли-продажи. Ведь чем длиннее цепочка собственников у выбранного жилья, тем больше вероятность того, что сделка может быть признана недействительной. Поэтому чтобы избежать неприятности лучше изначально проконсультироваться с юристом.

Также стоит подстраховаться до осмотра квартиры. Ни в коем случае не стоит брать деньги для внесения аванса, чтобы не провоцировать мошенников. Если хозяин квартиры при продаже присутствует без риелтора, то лучше не давать задаток больший, чем 20-30 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *