Покупка квартиры на вторичке в Сызрани

Купить квартиру в Сызрани не в новостройке интересно тем, что после покупки квартиры в нее сразу можно вселиться, не ожидая сдачи дома и оформления документов на собственность, как это происходит в новостройках. Но все равно покупатели иногда опасаются за само состояние дома и давность его постройки. Внутренний ремонт, по словам специалистов, не имеет такого значения. В самой квартире при желании можно все изменить, включая несущие конструкции, но отремонтировать само здание вряд ли получится.

Следовательно, выбирая квартиру — вторичку, необходимо обязательно узнать перед сделкой год постройки дома, и максимальный срок его эксплуатации. Немаловажный момент, который также требует уточнения, это материал перекрытий. При других одинаковых характеристик желательно выбирать дома из железобетонных плит. Обратить внимание следует и на ухоженность подъезда. Наличие разных надписей, отсутствие освещения, валяющийся мусор много о чем говорят.

Продажа квартир в Сызрани на вторичном рынке производится в элитных домах, и в домах, имеющих очевидное аварийное состояние. Конечно, в первую очередь покупатели ориентируются на свое финансовое положение. Большой выбор объектов в этом сигменте недвижимости способствует тому, что сделки купли продажи вторичного жилья обгоняют новостройки. Такое положение изменится только в случае результативной помощи со стороны государства в поддержании жилищного строительства.

недвижимость в сызрани

Продуманный подход к предстоящей сделке дает возможность купить квартиру на вторичном рынке, которая будет радовать вас не меньше новостройки. Выбирая из нескольких вариантов, всегда нужно брать в учет инфраструктуру района. Желательно, чтобы рядом были такие объекты, как поликлиники, супермаркеты, дошкольные и школьные учреждения, рекреационные зоны и др.

Особой грамотности требует юридические моменты покупки. Например: чем длиннее цепочка собственников у выбранного жилья, тем вероятнее, что сделка может стать недействительной. Поэтому чтобы избежать неприятности лучше изначально проконсультироваться у юриста.

Кроме всего этого необходимо предпринять меры безопасности. Ни в коем случае не стоит брать деньги для внесения аванса, чтобы не провоцировать мошенников. Если собственник квартиры при сделке действует без помощи риэлторского агентства, то не стоит давать аванс больший, чем 20-30 тыс. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *