Блюда в пост

Составление рациона питания в дни церковного поста требует особого подхода. В этой статье я приведу примеры блюд, которые порадуют вас в эти знаменательные дни и не дадут ощутить нехватку привычной пищи. Для тех же, кто не привык следовать церковным канонам, эти блюда так же не останутся без одобрения.

Постные блюда. Рецепты блюд.

Итак, первый рецепт – оладьи с начинкой из капусты. Для их приготовления сперва нужно налить в небольшую емкость 1,5 литра воды и размешать в ней 3 чайные ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, а также развести ¼ упаковки дрожжей. Затем засыпаем муку для оладьей. Замешиваем и оставляем подниматься в тепле на 45 минут. Затем мелко нарезаем капусту и ставим ее тушиться. Солим по вкусу. Охлажденную капусту замешиваем в тесто. Далее выпекаем оладьи как обычно.

Следующее блюдо – кабачки по-испански. Берем небольшой кабачок и чистим его от кожи и семечек. Нарезаем мякоть квадратными дольками и заправляем их мукой. Далее обжариваем их на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Добавляем измельченный чеснок и немного томатного кетчупа. Перемешиваем. После образования легкой хрустящей корочки блюдо можно считать готовым.

Еще один рецепт – рисовая запеканка с шампиньонами. Для начала промываем 2 стакана рисовой крупы. Закладываем в соленую воду и оставляем вариться. Одну часть сваренного риса перекладываем в специальную форму для выпечки. Далее измельчаем луковицу, немного чеснока и зелени. Шампиньоны нарезаем дольками. Все это ставим на сковородку слегка поджариваться. Одну часть поджарки кладем в рис, находящийся в форме для запекания. Далее накрываем это оставшейся частью риса. В грибы, оставшиеся на сковородке, добавляем муку, смешиваем и поджариваем в течение 3-х минут. Подливаем немного воды до получения соуса. Солим и перчим. Приготовленный соус заливаем в рис. И ставим наше блюдо запекаться приблизительно на 30 минут. Вот и все, надеюсь, что моя статья — постные блюда, рецепты блюд порадует Вас, желаю всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *