Почему православные против Нового года.

Известно, что глубоко религиозные православные люди не отмечают Новый год и не приветствуют праздничное настроение окружающих. Более того, период празднования Нового года совпадает с Рождественским постом, что подразумевает отказ от пищи животного происхождения и алкоголя, а также от увеселительных мероприятий.
Какова же всё-таки причина такой категоричности?
Причин на самом деле несколько:

1 Причина – Новый год не является религиозной датой.
Новолетие в православии наступает первого сентября (новый календарь). Это день и отмечается церковью как Новый год соответствующим богослужением. Первое же января было придумано и введено Петром Первым против воли народа.
Даже в девятнадцатом веке святые отцы пытались призвать к совести людей, повторяющих за нерелигиозным Западом, пляшущих с рюмками под языческий праздник.
Кроме того, необходимо отметить, что даже католики не отмечают Новый год, а отмечают Рождество. К такому же обычаю и пытаются приучить общество святые отцы.
Причем, именно католики и придумали то, что современное новолетие приходится на первое января. К такому же обычаю и пытаются приучить общество святые отцы.

2 Причина – это сатанинский образ праздника.
Сам характер празднования дня Нового года является противоречащим православным нормам (пьянство, обжорство, непристойное поведение и т.д.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *