Паровая передвижная установка типа ППУ 1600/100

Паровая установка – предназначена в первую очередь для выработки пара как в промышленных так и в хозяйственных целях. Паровые установки делятся на неперемещаемые – стационарные, и удоботранспортируемые – транспортабельные. Последние в свою очередь могут устанавливаться как на шасси автотранспортного средства, прицепы, так и на сани.

В случаях монтажа на раму автомобиля привод осуществляется от тяги двигателя, в остальных случаях, установка ППУ 1600 /100 оснащается дизельным либо электродвигателем. Использование в производстве паровой передвижной установки самых простых и надежных запчастей обеспечивает бесперебойную работу в любых климатических условиях.

Принцип работы ППУ 1600 /100

На палубе паровой установки находится водяная емкость, от которой, вода через питательный (плунжерный водяной) насос попадает в котел. Внутри котла находятся змеевики, проходя через которые вода нагревается до необходимой температуры и переходит в газообразное состояние.

Нагрев воды происходит за счет пламени, подаваемое горелочным устройством. Для повышения коэффициента полезного действия в котел принудительно подается воздух с помощью вентилятора. На паровом котле вода через сепаратор подводится к предохранительным (сбросным) клапанам, которые в случае избыточного давления срабатывая, понижают давление в системе. От сепаратора пар уже поступает к потребителю.

Технические показатели ППУ 1600 /100

Паровая установка способна вырабатывать от 400 до 2500 кг пара в час, давлением от 5 до 100 атм. Применяемое топливо для горелочного устройства – дизель.

Запаса топлива и воды достаточно для бесперебойной работы установки ППУ 1600 /100 на 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *