Правила игристого напитка.

Самый известный игристый напиток — шампанское. А вот и самая известное выражение, что шампанское, оно как женщина и измен не прощает. Однажды попробовав хотя бы один раз вкус этого напитка, когда изящные пузырики попадая в рот создают приятные ощущение и ваше настроение значительно возрастает, вы не устоите пробовать его вновь и вновь, ведь это нечто для многих людей. Мало кто знает, что шампанское, одно из разновидностей вин существующих на земном шаре.
В старые, а точнее прошлые времена о шампанском говорили многие прелестные слова, описывали его как фейерверковый напиток, а так же искрящий, шипучий, слегка может быть и бурлящий. Когда-то оставили виноградный сок перебродить второй раз, и так аббат сотворил пенящее вино, которое так полюбилось многим людям.
Велись и споры как то, что же подавать к шампанскому? Для некоторых этот напиток сопровождался на ряду со всем ужином, а у не которых исключительно по праздникам, но мы сейчас о сочетающих с ним компонентов. За частую можно встреть как в бокал с шампанским кидают ломтик шоколадки, но специалисты уверяют всех, что лучшим сочетанием с этим превосходным напитком является кусочек сочного манго. А вот в парижских ресторанах вместе с шампанским, уже давно привыкли подавать такой деликатес как чёрная икра.
Есть одно правило пития шампанского например то, что фужеры, бокалы, должны быть вымыты чистой водой, но ни как не моющим средством. Так же разновидности шампанского нужно разливать в отдельные, чистые бокалы, чтобы насладиться всеми прелестями этого напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *