Предраковые состояния

Мы пока не знаем причин рака. Но нам известны состояния, которые с течением времени могут перейти в рак. Эти состояния можно назвать предраковыми. К таким состояниям можно отнести эрозию шейки матки. Эрозию легко обнаружить при очередном обследовании у гинеколога и вполне можно излечить при правильном лечении.

Раньше каждую эрозию считали предраковым состоянием. Сегодня, при специальном обследовании легко отличают подозрительную эрозию от совсем невинной. Главное не упустить время и провести нужное лечение.

Если у вас врач обнаружили эрозию шейки матки – не стоит впадать в уныние и поддаваться страху. Эрозия – еще не рак и вопрос ее лечения должен решаться лечащим врачем.

Многие женщины признаются в том, что они видели гинеколога в последний раз при родах. Многих приглашали на профилактические обследования, но они не ходили на них, ссылаясь на свою занятость. Некоторые считали посещение врача лишним. Да и сейчас многие женщины обращаются к врачу лишь тогда, когда заболевание зашло достаточно далеко. Лечение начинает проводиться с опозданием и не всегда проходит успешно. При регулярном прохождении профилактических осмотров у гинеколога рака можно избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *