Принудительное лечение наркомании? Будут ли эффективны такие меры?

Далеко не каждый наркоман имеет достаточно желания и силы воли, чтобы избавиться от своей зависимости. Можно ли излечить от наркомании принудительно? Будут ли эффективны такие меры?

Обычная ситуация: наркоман не хочет лечиться, не признаёт свою зависимость. Родители или другие близкие ему люди решаются на принудительное лечение наркомании. Насколько это эффективно?

Статистика обычного принудительного лечения однозначна: 95% наркоманов срывается в первый же месяц после окончания лечения. Причина проста: оно должно быть основано на желании измениться и завязать. Если пациент не хочет, ничего не получится. Именно поэтому государство отказывается от принудительного лечения.

Впрочем, процент выздоровевших в наркологической клинике «Эдельвейс» выше.

По законам РФ, отправить совершеннолетнего на принудительное лечение нельзя, если он не совершил преступления. Осуждённые по решению суда лечатся в тюремных лечебных и реабилитационных отделениях.

Впрочем, доведённым до отчаяния родителям наркомана ещё есть, на что надеяться. Многие зависимые обращаются за помощью в наркологическую клинику «Эдельвейс», когда доходят до крайней черты. Другие умирают.

Домашнее принудительное лечение наркомании

Можно ли вылечить наркомана без его ведома? Нередко в его пищу родственники подмешивают таблетки, организовывают «случайные» встречи с психологами, требуют от дилеров прекратить продавать ему наркотики. Это помогает лишь на время.

Зависимость пускает крепкие корни в психике и, если их не удалить подчистую во время реабилитации, обязательно рано или поздно вернётся. При домашнем лечении это неизбежно.

Как убедить наркомана обратиться к нам?

Наилучший (и единственный) выход – создание таких условий, при которых наркоман сам обратится за помощью в наркологическую реабилитационную клинику «Эдельвейс». Если убеждение не помогает, действуйте жёстко: не кормите, не давайте денег, отказывайте во всех мало-мальски серьёзных просьбах, наконец, выгоните из дома.

Оказавшись один на один с наркотиками, не имея никакой помощи, больной поймёт, что лечение – единственный шанс спастись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *