Почему Россия превращается в страну дачников, чиновников и сырьевую базу для Запада.

Сейчас модно ругать власть во всех грехах, давайте попробуем разобраться, что же происходит на самом деле.
1.    Сейчас уничтожена и не развивается высокотехнологичная промышленность России и предпринимательство. Почему?
1)   В крупных городах, где сосредоточены квалифицированные кадры – невозможно получить в собственность помещения, в том числе производственные. Принят смехотворный закон о выкупе не более 300 кв. метров, для производства необходимо от 1000 кв.м. Городские отделы Департамента имущества знают об этом, но сидят на процентах от сдачи в аренду этих помещений и всячески лоббирует блокировку этого закона, хотя  Президент Медведев Д.А. пообещал отдать малому бизнесу помещения, в которых малые предприятия уже и так работают десятки лет. В результате аренда растет, Департаменты имущества расфасовывают денежные средства, малый бизнес разваливается, разоряется, а Правительство пишет программы о поддержке малого бизнеса, деньги разворовываются. Получается красивый обман — развод. Поэтому у нас нет своих цехов по созданию чипов, компьютеров, жк и лазерных панелей и еще много чего. А ведь только предприимчивые люди (цвет нации, элита нации) способны создать рабочие места, наладить производство, двигать страну вперед. А мы их душим и выгоняем из страны.
2). Допустим, вы каким-то чудом выкупили помещение и объявили, что решили заняться высокотехнологичным производством, нано-технологиями. Вы даже себе и представить не можете такое. Потому что на второй день к вам потянется вереница из чиновников -казнокрадов, пожарных, санитарных врачей, различных представителей разрешительных и лицензионных организаций, управы, налоговиков, бандитов в погонах и без и прочих дармоедов. Государство вас от них никак не защитит, они вас оберут до нитки. И вы проклянете тот день, когда решили заняться предпринимательством в России.

Вопрос: что делать?
1.    Срочно, в крупных городах особенно, разрешить малому бизнесу, который давно арендует площади у города, отдать помещения (без ограничения площади) за условный выкуп, а в случае капитальных ремонтов, подвальных помещений и произведенных неотделимых улучшений, безвозмездно.
2.    Распустить территориальные  агентства по управлению имуществом, которые уже давно превратились в ростовщические организации,  или существенно сократить, предложив им самим заняться малым бизнесом, обеспечив их кредитами и помещениями по конкурсу, хотя  уверен ни один чиновник не пойдет в малый бизнес.
3.     Защитить предпринимателей от инстанций специальным законом, предусматривающим уголовную ответственность за препятствование предпринимательской деятельности.
4.    Освободить от налогов предпринимателей, в первую очередь занимающихся высокотехнологичным и другим производством как минимум на 2-3 года.
Даже этих мер будет достаточно, чтобы страна встала с колен, поборола безработицу и коррупцию в городах. Тогда у нас не будут падать спутники и самолеты, а Президент получит дополнительные миллионы голосов  на выборах, которых ему так не хватает. И в стране,  наконец, научатся уважать человека труда, как было в Советском Союзе, а не казнокрадов и лгунов.
Если этого срочно не предпринять, то Москву точно ожидает коллапс уже в апреле 2012 года, так как многие малые предприятия, находящиеся в арендных отношениях с городом, остановятся, разорятся, горожане уедут за город на шашлыки, в отпуска до сентября, коммерция и торговля (что только и разрешено в Москве) остановятся и город опять завесится плакатами «Сдается в аренду» «Продается помещение» и т.д., так как Москва давно уже стала сезонным городом, но это уже будет совсем другая история.

( Из беседы с предпринимателями Москвы и Питера).
Ленора Муслевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *