Рекрутинг- подбор персонала

Долгие годы люди пользуются услугами «Рекрутинга», это выражение зарадилась очень давно, с французского это «брать», «вербовать». Это выражение сейчас имеет совсем иной смысл, в отличие от простого перевода. это слово стало включать в себя более огромный смысл, в него начали закладывать также и подбор с поиском разных сотрудников и специальных работников в контора за рубли. Учеными было открыто большое колличество способов, которые позволяют правильно искать сотрудника для различных предприятий.

Самая известная схема — это переманивание самых успешных кадров из компании конкурентов в свою. Многие фирмы по рекрутингу часто пользуются методом сайтов, газет, справочников, прессы. Найм персонала входит не только его поиск, просеивание, тестирование, это целая теория, в которую входят различные методы технологии и средства, способствующие эффективно определить годен тот или иной человек трудиться в конторе или нет.

Маленький экскурс в историю. В Германии в 19 веке в первый раз образовалась организация по подбору кадров, после этого, везде стали появляться аналагичные фирмы во Франции, Великобритании, Индии, Китае, Японии, Сша. Уже в 20 веке в США зараждаются самые гиганские рекрутинговые компании. Этому поспособствовал разгар второй мировой войны, а также необходимая потребность в промышленности и производстве. Спустя некоторое время рекрутинг превратился в самостоятельное направление бизнеса. По прошествию годов, Англия, США и Канада сумели получить статус лидеров рынка и тем самым получили очень много покупателей услуг.

Сейчас можно заметить несколько видов рекрутинга, ведь всегда очень необходимо рекрутировать правильную кандидатуру на какую-либо руководящую должность. Основные компании используют «целевой поиск» или как его еще называют «Охота за головами»(Headhunting) Основная задача этого принципа входит поиск наиболее эффективных и успешных кадров. Используя этот метод не приспособлен на группу работников которые просто сильно ищут работу. Чтобы найти рабочее место для простых кадров низщего звена, т. е. кандуктор или шахтер, в таком случае будут кстате и обычные способы. Объявления в газетах, на асфальте, на ТВ. в данном случае будут к месту и обычные методы. Реклама в прессе, на асфальте, на телевидинии. Как показывает опыт, для многих фирм намного легче воспользоваться услугами опытных «охотников за головами», чтобы получить качественных кадров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *