Ремонт сенсорного телефона: какие поломки получают современные девайсы и всегда ли рентабелен ремонт мобильного?

Мобильный телефон достаточно давно перестал быть роскошью, и теперь его с большим удовольствием используют даже консервативные пенсионеры. Регулярно анонсируются передовые образцы, привлекающие необычными функциями, свежим дизайном и увеличенным дисплеем.

Если же когда-то, мы обязательно приобретали надежный чехол для телефона, то в наше время о его защищенности мало, кто беспокоится. В принципе нормальная ситуация, если купленный в начале года телефон, через 8-12 месяцев подвергается замене. Возникает вопрос, а с какой целью тогда до сих пор предлагается такой сервис, как ремонт сенсорных телефонов?

Ну, первым делом, далеко не всегда повреждения бывают слишком уж крупными и приобретать новенький мобильный аппарат лишь потому что заглючила прошивка или вышел из строя динамик, весьма неразумно. Подобного рода неисправности решаются очень быстро и уже на следующий день после обращения за помощью можно забрать свой гаджет обратно.

Еще одним значимым моментом ремонта сенсорного телефона является то, что, не смотря на общее падение цен, средняя цена самых востребованных моделей по прежнему остается очень весьма высокой. Практически никто уже не желает покупать всего лишь телефон. Каждого второго, прежде всего, интересуют: выход в интернет, красивые игрушки, мощный фотоаппарат и т.д.

Приобретать смартфон за 30 тыс., а позже попробовать его обменять на другой, себе имеет возможность позволить отнюдь не каждый. Следовательно ремонт телефонов чаще всего считается оправданным, даже если повреждения очень значительные.

Никогда не пробуйте осуществлять ремонт сенсорного телефона собственноручно даже, если просто отпал проводок вибропривода или микрофона! Неосторожно ткнув большим паяльником в плату, вы сможете превратить высокопроизводительный гаджет в «кирпич», который смело можете выбросить на помойку. Могут возникнуть неприятности и при разборке. Зачастую горе-умельцы, пробуя разобрать телефон ломали корпус, прикладывая слишком большое усилие.

Если рассуждать о наиболее популярных поломках, то раньше это были джойстики и механические кнопки. В наше время все чаще устанавливают сенсорные экраны больших размеров, которые моментально трескаются при падении на жесткую поверхность. Очень часто мобильные телефоны топят: в туалете, в лужах, во время купания. Характер поломки в данном случае существенно зависит от состава жидкости и быстроты снятия батареи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *