Что в наше время означает профессия репетитор английского языка?

Чаще всего репетитор английского языка — это учителя разных школ желающие подработать дополнительно.

В наше время родители часто сталкиваются с определённой проблемой. Их чадо приносит плохие оценки по английскому, учитель вызывает родителей в школу и жалуется на невыполненное домашнее задание, плохо написанную контрольную работу по английскому, нежелание отвечать на уроке английского языка.

Родители сразу задаются вопросом: «Что же делать?». При этом, ругая ребёнка, наотрез отбивают у своего чада в дальнейшем изучать английский язык. Прилежный и добрый учитель сразу предлагает свои услуги. Так в чём же заключается частное преподавание английского языка подобного учителя. Он после занятий оставляет учащегося в школе, даёт ему любое задание и ребёнок работает. Сразу появляются прилежные оценки. Родители незнают, куда деться от счастья.  Но ни кого не волнует, появились ли знания у ученика, сможет ли он сдать ЗНО по английскому, поступить в желаемый ВУЗ. Получается, родители платят не за получение знаний по английскому, а лишь за средний бал в школе. Так это уже нельзя назвать репетиторством, это своего рода скрытая взятка учителю.

Но задумайтесь, ваше чадо рано или поздно будет поступать, далее работать, и как закономерность начнёт искать толкового репетитора английского либо просто курсы английского языка. Опять начнётся трата драгоценного времени, трата  драгоценных денег.

А теперь представьте другой вариант. Родители знают , что в наше время без английского не выжить. И  класса приблизительно  с  третьего вплотную занимаются поиском репетитора английского языка.  И наталкиваются на следующую проблему: занятия с опытным репетитором стоят намного дороже.  Но  почему? Тот же язык, тоже  потраченное время…

Современный репетитор английского языка — это не просто учитель. В первую очередь, репетиторство для него является основной работой, плюс  высокий уровень педагогического образования, и самое главное каждый репетитор это высококвалифицированный психолог.

Помните как в своё время мы, родители, будучи учениками школ, говорили, что этот учитель классный, мы его любим. А вот тот вообще ненормальный)))  Почему?  Может потому, что первый всегда понимал нас, не загружал домашкой, и просто был нашим другом?

Так и есть. Но значит ли это, что он был плохим преподавателем? Нет! Ведь все мы прекрасно знали его предмет. Так же и репетитор английского языка. Он не просто учит вашего ребёнка английскому, он понимает каждого своего ученика и любит его. В наше время стоящий частный учитель английского, это не мегера из школы, а самый, что не наесть, лучший друг вашего ребёнка.

Поверьте, следуя этим правилам, вы всегда будете видеть ваше чадо счастливым , самое главное,  знающим английский язык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *