Рон Хабард «Проблемы работы». Активность. Усталость. Снова активность!

В молодости я был очень активным человеком. У меня была масса увлечений и я всегда стремился все успеть. В школе активно занимался спортом, интенсивно изучал английский язык и еще успевал брать уроки игры на гитаре. И как-то умудрялся со всем справляться.

После школы был институт, где моя активность тоже была на высоте. Потом пришел черед устраиваться на работу, что я и сделал. Поначалу на работе было интересно. Хотелось все узнать о своей профессии и стать специалистом.

Но где-то через год мой интерес к работе стал пропадать. Я подумал: наверное это из-за того, что я уже все знаю на работе (хотя конечно же это было не так). Но через некоторое время осознал, что это не совсем верно. Дело в том, что я заметил, как начал угасать мой жизненный потенциал. Если раньше у меня еще оставалось желание (и, соответственно, время) заниматься спортом, то теперь я приходил домой выжатый как лимон и ничего не хотел делать. У меня была какая-то хроническая усталость, утомление.

Я решил сходить к врачу. Вдруг меня какая-нибудь болезнь точит? Врач после тщательного обследования ничего не выявил и порекомендовал вернуться к спорту. Но как я к нему вернусь, если сил (и желания) им заниматься нет?

Так наверно все и шло бы дальше, если бы один мой знакомый не посоветовал одно упражнение. Оно называется «Прогуляйся». Этот мой знакомый вычитал его в книге Рон Хаббард «Проблемы работы» .

Это упражнение состояло в том, чтобы просто выйти на улицу и идти по ней смотря на предметы, которые меня окружают: дома, машины, столбы и т.д. Ключ был в том, чтобы смотреть на предметы, а не думать о чем-то. Я поначалу не очень верил, что мне это поможет, но решил попробовать.

Через два часа такой прогулки я заметил первые признаки улучшения. Мне стало как-то морально легче что ли. Что-то вроде этого. Я пришел домой и с большим удовольствием пообщался с женой и поиграл с сыном. Раньше я бы сел как зомби у телека, а теперь у меня еще оставались силы и желание что-то сделать. Поэтому я решил продолжать «гулять».

И всего через две недели я снова превратился в электровеник! Вернулся к спорту и даже стал делать первые шаги для открытия собственного дела, что уже давно было моей голубой мечтой.

Вот так мудрый совет моего друга, книга Рон Хабард  «Проблемы работы» и пара недель прогулок изменили мою жизнь вернув былую активность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *