Сборка кухни и кухонноймебели — несколько полезных советов по обустройству кухни

Кухня – территория удобства

Возможности для обустройства кухни сегодня безграничны. Варианты комплектации предметов мебели позволяют сделать помещение именно таким, как нужно Вам. Но при этом, конечно же, лучше заранее представлять, какого результата Вы хотите добиться и прислушиваться к советам специалистов. Это позволит тщательно продумать организацию рабочего пространства, оптимальное размещение мебели и оборудования, избавит от утомительных переделок. Одним словом, сборка кухни – занятие ответственное.

Красоты ради и удобства для

На кухне мы не только готовим, но и едим. Причем зачастую одновременно и на небольшом пространстве. Поэтому при сборке кухонной мебели нужно исходить как из соображений эстетики, так и функциональности.

Рабочее пространство кухни делят на три зоны: условно говоря, зону приготовления, мойки и сушки, а также зону хранения продуктов. Они не будут «конфликтовать» только в том случае, если правильно их расположить.

Например, раковину и плиту лучше установить с одной стороны, но на расстоянии. Это расстояние прекрасно заполнит разделочный стол. На таком же расстоянии, но в другую сторону от мойки целесообразно поместить холодильник. Причем оптимальное расстояние между вершинами этого треугольника – полтора метра. Это позволит избежать суеты и тесноты.

 В тесноте да не в обиде

Обладатели небольшой кухни порой идут на крайние меры и объединяют ее со смежной жилой комнатой. Но при этом может возникнуть масса проблем уже на этапе сноса стены и согласования перепланировки.

А ведь есть куда более простые способы экономить место – грамотный выбор гарнитура и профессиональная сборка кухни. Например, обеденный стол можно заменить барной стойкой или мини-столиком. Можно установить мойку в углу кухни или использовать другие угловые элементы. Так вы освободите себе дополнительное рабочее место.

Да, и не забывайте о подоконнике! Он тоже может служить рабочим местом. И, в любом случае, лучше отказаться от массивных предметов мебели. Малогабаритный вариант – все, что раскладывается и раздвигается в случае необходимости.

Сборка кухни и кухонной мебели — важна каждая мелочь

При сборке кухни нужно учитывать все. Чем чаще Вы пользуетесь бытовой техникой, тем ближе под рукой (в идеале – на уровне глаз) она должна быть. Это же касается мелочей вроде подставок, прихваток и губок. Их можно удобно разместить на специальной планке между разделочным столом и верхними шкафчиками. Над столешницей Вам пригодятся небольшие светильники. И, кстати, розеток лучше сразу предусмотреть побольше, для каждого бытового прибора.

Еще одна важная «мелочь» – стоимость сборки кухонной мебели. Жадничать и пытаться осуществить сборку кухни самому – вариант заведомо проигрышный. Это отнимет столько времени и нервов, а результат будет настолько плачевным, что лучше и не браться.

Специалисты, как правило, берут за сборку около 10 процентов от цены кухни. И это вполне приемлемый вариант.

Кстати, еще один важный момент. У каждой фирмы-производителя свои нюансы при сборке кухни. Прежде всего, именно сборка демонстрирует качество продукции: как подобраны детали, каково качество фурнитуры и прочее. Помимо этого существует разница в сложности работ.

Если мебель IКЕА относительно проста в сборке и хорошо сочетается со встраиваемой бытовой техникой фирмы, то сборка кухни Леруа Мерлен требует от сборщиков большого мастерства и наличия специальных инструментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *