Светильники для натяжных потолков: типы и особенности установки

Устанавливать светильники в натяжной потолок можно любые. Есть некоторые светильники которые нежелательно использовать в натяжных потолках. Лампа расположенная внутри натяжного потолка может прожечь полотно. Поэтому светильники для натяжных потолков желательно использовать с наружным устройством лампочки. Светильники такого типа разбрасывают лучи на все полотно, при этом изображая разные формы, цветы, квадраты, звезды, крестики с квадратами, цветы с лепестками и т.д. и т.п.

Светильники для натяжных потолков с внутренним расположением ламп можно использовать, но при этом применять диодные лампочки, энергосберегающие, или светильники с хорошей теплоотводящей конструкцией. В таких светильниках лампочка не прикасается к основанию самого светильника, между ними есть небольшой зазор, который обеспечивает теплоотвод лампочки.

Диаметр светильников для натяжных потолков, для опытного монтажника, не играет особой роли при монтаже. Но все же диаметр светильника не должен превышать 25 см. потому-что натяжной потолок будет растягивать армирующее кольцо в овал.

Глубина светильника не играет ни какой  роли при монтаже. При большой глубине светильника натяжной потолок опустится на равное расстояние глубины светильника. Например светильник по своей высоте 10 см, значит чтобы вставить светильник в натяжной потолок, нужно потолок опустить от основания на 10-12 см, а это не всегда приемлемо.

Для люстр есть небольшие ограничения, лампы должны быть направлены вниз. Расстояние от лампы, направленной вверх, до натяжного потолка не должно быть меньше 30-35 см, и саму лампу желательно использовать энергосберегающую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *