Возможные неисправности и техническое обслуживание системы смазки.

Система смазки — неисправности и техническое обслуживание.

Признаками возникшей неисправности системы смазки автомобиля являются: подтекание масла, а так же повышенное или пониженное давление масла в системе.

Подтекание масла выявляется путём внешнего осмотра. Устраняют утечку затяжкой крепежа соединений, заменой износившихся сальников и прокладок. Давление масла контролируется по датчику на щитке приборов. При аварийном давлении загорается сигнальная лампа. Причиной понижения давления может стать утечка масла, его разжижение. Так же давление в системе смазки может упасть вследствие неисправности масляного насоса, заедания редукционного клапана и износа коренных и шатунных подшипников. В случае если давление в системе смазки внезапно упало, необходимо заглушить двигатель и проконтролировать уровень масла в системе.

Повышенное давление масла в системе смазки является следствием загрязнения маслопроводов, заедания редукционного клапана или просто следствием применения масла повышенной вязкости.

Техническое обслуживание системы смазки состоит из проверки уровня масла, доведения этого уровня до нормы, проверки герметичности соединений, своевременной замены масла, замены фильтрующего элемента. Замена масла и фильтрующего элемента производится через каждые десять тысяч километров пробега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *