Сливочная маска – идеальный уход за сухой кожей лица и шеи

Эта маска отлично питает и устраняет сухость кожи, идеальна для использования как в зимний (отопительный) период, так и в летний период (высушивающее действие солнечных лучей). Сливочная маска проста в применении, используется как для лица, так и для шеи.

Для приготовления маски потребуется: три столовые ложки густых сливок, две картофелины среднего размера, две столовые ложки творога, одна чайная ложка оливкового масла (можно использовать миндальное либо персиковое масло), одна чайная ложка морской соли мелкого помола. Картофель следует отварить и сделать из него нежнейшее пюре, добавив сливки. Затем добавляем остальные ингредиенты, хорошенько смешиваем и тёплую маску наносим на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20-25 минут смываем маску тёплой водой и наносим крем.

Для увядающей кожи шеи можно делать компресс из такого же состава ингредиентов. Для этого полученную тёплую смесь равномерно распределяем по сложенной с несколько слоёв марле, укутываем ей шею, а сверху укутываем тёплым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут, после чего смываем тёплой водой и смазываем кожу питательным кремом. Курс сливочных компрессов: 1-2 раза в неделю на протяжении месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *