Супружеская измена. Советы психолога.

В семейных отношениях возникают разнообразные ситуации. Нередко случается и измена мужа. Если это произошло перед женщиной неминуемо встает вопрос, как поступить: сохранить брак ради детей или развестись? Что же все-таки делать, если уж случилась эта супружеская измена. Советы психолога помогут Вам разобраться с этой проблемой.

Сохранять брак и работать над отношениями стоит в том случае, если вы любите мужа. Ради детей сохранять отношения не стоит, ведь со временем в таких отношениях возникнут еще большие неприятности. Дети могут не догадываться о причине вашего взаимонепонимания, однако они тонко чувствуют эмоциональную ауру, которая присутствует в отношениях между их родителями. Со временем в собственной жизни, они могут повторить «родительские сценарии».

Дерзкое поведение вашего мужа в этот период свидетельствует о наличии у него чувства страха, тревоги, вины, которые он старается замаскировать от вас и самого себя. Поэтому и появляется вызывающее поведение.

Чтобы принять решение необходимо лично вам взвесить все «против» и «за», записать на листе бумаги, несколько раз перечитать. Дайте себе ответ на сложный вопрос, сможете ли вы побороть боль, обиду и другие психологически тяжелые чувства, которые возникли у вас и сможете ли Вы простить ему супружескую измену.

Для сохранения брака необходимо также желание мужа налаживать контакт. Необходимо провести откровенный разговор с ним – без упреков и претензий, для того чтобы выяснить его отношение к вам и к ситуации, которая сложилась в результате супружеской измены.

Необходимо также психологически поработать над собой (лучше с помощью психолога) и над восстановлением доверия в ваших отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *