Как преуспеть в службе такси

Сервис такси – это служба, которую используют в стрессовых ситуациях или во избежании таковых. Естественно, что и сотрудники, работающие в этой сфере должны быть соответственно подготовлены. На что же делать акцент в их подготовке?

Согласно опросу проведённому в г.Одесса, результаты которого могут быть характерны и для других регионов, главные критерии по которым клиенты выбирают службу такси в Одессе — это цена, скорость подачи автомобиля и вежливость водителя и диспетчера.

Однако в настоящее время, когда цена и скорость подачи авто являются примерно одинаковыми, остаются два следующих важных критерия – вежливость диспетчера и вежливость водителя, по которым и идёт набор и перевербовка клиентов из конкурирующих служб.

И вот здесь-то при сложившейся ситуации и зарыта собака. Ибо быть вежливым один – два раза, это возможно даже с самым ужасным клиентом. А вот сохранять вежливый ритм на протяжении всего дня – это задачка не из простых.

Как настроить диспетчера и водителя такси на постоянное вежливое обслуживание клиентов?

Лозунг «Клиент всегда прав» — не плохой но несколько канцелярский и «стёртый». Преуспеть в данном случае в борьбе за клиента может служба по заказу такси в Одессе, занимающаяся психологической подготовкой своего персонала и где в практику внедряются лозунги типа «Клиент – это святое!» и «Клиент – это король».

Достичь этого возможно при постоянных напоминаниях, советах, рекомендациях, а иногда и требованиях. Важными моментами при достижении успеха по вежливому обслуживанию клиентов является использование бонусно-премиальной системы для персонала в службе такси в Одессе.

Замечено на практике, что внедрение в сознание диспетчера и водителя такси этих лозунгов, заметно мобилизует их сознание на вежливое обслуживание и противостояние стресовым ситуациям.Диспетчер или водитель такси, имеющий в своём сознании такого рода установку, позитивнее воспринимают гнев клиента и конфликтную ситуацию в целом. А создание, таким образом, комфорта вежливостью для клиента может покрыть многие недостатки сервиса и быть, например, приравнено к поездке в шикарном авто, которого в действительности и близко не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *