Плохой — хороший

Мой сосед Василий с детства был очень способным человеком. Все, за что бы он ни брался, у него получалось и он обладал поразительной способностью всегда доводить дела до конца. Поскольку мы жили рядом на протяжении многих лет, то у меня неоднократно была возможность убедиться в этом.

Показательным для меня стал такой случай. Васька решил, что ему сейчас интересно авиамоделирование и записался в соответствующий кружок у нас во Дворце Пионеров (это было еще при Советском Союзе). Через некоторое время его стали брать на пробные запуски моделей. И однажды одному парню из его кружка никак не удавалось запустить самолет. Были какие-то проблемы с двигателем. Васька тогда был в кружке еще не в авторитете, но когда он высказал свое мнение по поводу того, что не так с двигателем с ним согласился руководитель кружка. Поломка была устранена как говорится на месте и самолет полетел. А у Васьки теперь появился авторитет.
Все бы ничего, но к концу школы мой сосед связался с темной компанией. Стал шляться по ночам, курить анашу, грубить матери и ругаться с сестрой. Так продолжалось чуть больше года. А потом ему впаяли срок за драку. Хорошо еще, что срок был условный, хотя тоже не приятно.

Его мама – Варвара Ильинична – стала искать способ вытянуть Васю из этой компании ибо понимала, что срок условный вполне может стать сроком реальным, если Вася еще хоть раз оступится. И тут ей кто-то посоветовал дать прочитать Васе книгу «Дорога к счастью». Это такой моральный кодекс, который каждый может применить к свой жизни.

Почитал ее Васька и задумался. Драться не хорошо, курить анашу тоже. Да и видеть он стал, что в той компании им манипулирует один человек, который старался извлечь кое-какую выгоду для себя. Так и порвал Вася отношения с теми ребятами. С этого начался подъем в его жизни.

Потом он прошел тест оценки способностей и записался на курс по Дианетике. Дальше был одитинг, который позволил Васе справиться с тем, что было не так в его жизни.

Сейчас Василий женат, у него двое детей и он работает главным инженером на одном из предприятий нашего города. Должность ему вполне соответствует и он по его словам чувствует себя на своем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *