Тонировка автомобилей в Москве

Когда-то тонировать свое авто могли позволить себе только самые богатые водители. В наше время тонировка машин давно уже не представляет собой что-то особенное: это такая же обыденная и привычная процедура, как покупка бортового компьютера или автомобильной сигнализации. Благодаря наличию на рынке тонировочных пленок различных расцветок каждый автолюбитель может в полной мере проявить свое творчество и вкус при выборе тонировки.

Тонировка заключается в нанесении на стекла машины специального вещества, которое защищает находящихся внутри салона пассажиров от солнечных лучей. Было время, когда тонировка стекол была основана на применении специального вещества, в состав которого входил металл. Однако наша фирма старается идти в ногу со временем, и теперь, тонируя стекла машин, мы используем специальные пленки, которые бывают довольно разными как по функциям, так и по составу и могут наноситься не только на ровную, но и на гнутую поверхность стекла.

Что дает тонирование стекол? В первую очередь, это изменение внешнего вида авто, а с ним и имиджа его владельца. Тонированная машина сразу придает вам индивидуальность, а элегантный и загадочный автомобиль будет притягивать к себе взгляды окружающих. Кроме этого, тонировка стекол увеличивает ваш комфорт и безопасность.

Тонировка автомобилей в Москве

Нашим предприятием осуществляется тонировка автомобилей следующими способами:
Первый способ: с помощью пленки.
Суть этого способа в том, что на стекло наклеивается специальная полимерная пленка, образующая с ним довольно прочную связь. Процесс тонирования стекол занимает, как правило, 4 часа. Весь процесс может занимать приблизительно 4 часа. Мы используем только высококачественную пленку, которая не боится воздействия низких температур, прямых солнечных лучей, не берется пузырями и не слоится.

Второй способ – это напыление. Преимущество второго способа – в его стоимости и большом выборе различных зеркальных оттенков. Сегодня такое тонирование практически не используется, но, тем не менее, встречается. Суть данного метода заключается в напылении на стеклянную поверхность тонких слоев металла. Главное отличие такой тонировки от вакуумной в том, что она происходит не в вакууме – это обстоятельство может повлиять на стойкость покрытия и качество.

Такое напыление имеет свой минус: в случае неправильной тонировки может поцарапаться стекло. Причем не столько от пыли и песка, сколько от самых обычных материалов, применяющихся при мойке стекол и их протирке. Так что в случае появления таких царапин стекла придется полностью поменять.

В холодное время года на заднем стекле авто могут появляться сколы напыления (внутри машины стекло расширяется, а снаружи, наоборот, сужается). Поэтому вдоль полосы нагрева может осыпаться материал и привести к поломке нитей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *