Торный путь к самореализации!

Один знакомый, в свое время закончил школу искусств по классу хореографии и после получения диплома столкнулся с тем, что он совсем не может устроиться на прилично оплачиваемую работу. Та же работа, какая ему предлагалась, в материальном плане абсолютно не устраивала.

Тогда молодой человек решил действовать по другому – работать не по специальности, лишь бы хорошо платили. Таким образом, он оказался в агентстве недвижимости.

Однако, в том месте все стало складываться не так, как ему хотелось! Чтобы заработать определенную сумму денег, надо было находить клиентов, что у бывшего хореографа совершенно не получалось. Прошло несколько месяцев, а у него не состоялось ни одной сделки. В то же время парень видел, как другие его коллеги постоянно что – то продают и при этом вполне достойно зарабатывают. Он же, по прежнему стоял на месте, каждый день наблюдая за тем, как его кошелек все так же остается пустым. Одним словом, отчаяние и депрессия полностью овладели им.

Все изменил один случай. Как — то раз, молодой человек решил прогуляться не привычной дорогой, а той, по которой уже давно не ходил. Идет и видит, стоит новый, недавно открывшийся спортивный центр. Зашел, смотрит – на стене висит объявление о наборе инструкторов по различным танцевальным направлениям.

Тогда парень тут же с ходу предложил свои услуги, убедительно рассказав руководству клуба о том, каким просто невероятным профессионалом высочайшего уровня он является. (Преувеличил конечно, но уж очень ему хотелось поменять поле деятельности. Да и безденежье уже конкретно достало).

Ему поверили. В ближайшие дни хореограф приступил к работе. Энтузиазм парня был настолько заразительным, что вскоре у него образовалось несколько групп, с которыми он и стал готовить номера для выступлений на танцевальных площадках города. Но даже этого молодому человеку было мало.

Он где – то нашел специалиста по танцам народов Центральной Африки (!), к тому еще негра и совместно с ним принялся готовить новую, не имеющую в городе программу.

Задуманный проект получился. Вначале были выступления в городе, затем в других регионах, а потом коллектив дошел и до заграничных туров. Конечно, подобный успех пришел далеко не сразу, но все равно пришел. Естественно, финансовый достаток у персонажа этой истории тоже стал вполне достойным.

Уже несколько позже, хореограф понял, почему в агентстве недвижимости у него ничего не получалось. Потому что не лежала душа к той работе. Да и на работу ходить ему совсем не хотелось. Вот потому, каждый раз, оказываясь на рабочем месте, парень только делал вид, что работает, а на самом деле просто протирал штаны.

Те же работники агентства, у которых, как он говорил «Все перло и перло», потому и были на коне, что ходили на работу с хорошим настроением и получали удовольствие от того, чем занимались. Одним словом, те женщины и мужчины были на своих местах. Вот и весь «секрет» их удачной работы.

Когда же молодой человек это понял и тоже оказался на своем месте, то есть стал заниматься тем, к чему лежит душа, то и у него все получилось. Причем, получилось очень даже хорошо. К нему пришло не только удовлетворение от занятий любимым делом, но еще и приличный финансовый достаток.

Отрывок из книги И. Тоневицкого «Путь танцующей души».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *