Тротуарная плитка: кратко о главном

Благодаря тротуарной плитке сегодня можно производить укладку площадок и дорожек абсолютно любых размеров и форм. Современное многообразие расцветок и конфигураций укладки позволяет плитке не просто вписаться в любой ландшафт, а даже стать частью дизайна.

Тротуарная плитка, ее  преимущества таковы:

1. Талая и дождевая вода быстро уходит между плитками через зазоры, а потому не образуя луж.

2. Тротуарная плитка совершенно не препятствует ни водо-, ни газообмену растений.

3. Покрытие из тротуарной плитки довольно легко демонтировать и укладывать заново в случае непредвиденной необходимости проведения работ на участке.

4. Нагрев тротуарной плитки куда меньше, чем асфальта, при этом плитка не размягчается и совсем не выделяет летучих соединений.

Современная тротуарная плитка производится вибролитьем из тяжелого бетона с низким водоцементным соотношением. Хотя сама технология предусматривает производство таких тротуарных плит и из цемента, и гранитного щебня, и песка, и даже пластификатора.

Для повышения эксплуатационных характеристик тротуарной плитки сегодня активно используют пластификаторы, которые позволяют повысить подвижность бетона при достаточном снижении расхода воды, но без снижения прочности. Это значительно повышает трещиностойкость, удобноукладываемость и морозостойкость бетона, снижает водопоглощение, сокращает длительность цикла формирования самих изделий и тем самым снижает трудозатраты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *