Уверенность в себе

Уверенность в себе

 

Уверенность в себе – это внутренняя сила, которая заставляет Вас верить в собственные возможности. Существует очень тонкая грань между уверенностью, недооценкой возможностей и самоуверенность. Отклонение в любую из сторон несет в себе колоссальные последствия.

 

Чересчур уверенный в себе человек может пасть жертвой собственных необузданных амбиций. При этом он не будет понимать, как так вышло, что он провалился. А когда поймет, то у него произойдет когнитивный диссонанс, перерастающий в долгосрочный стресс.

 

Недооценка собственных сил и возможностей не лучше, а зачастую даже хуже. Она сковывает Вас, закапывая все возможности глубоко под сомнения и разочарования. Часто это сопровождается всяческими психическими расстройствами и комплексами неполноценности.

 

Если это две два полюса, то уверенность балансирует где-то посередине на узкой полоске-грани. Очень мало людей могут по достоинству оценить свои возможности. Считается, что причиной подобного является сама современная жизнь. Постоянное движение, динамический ритм жизни – все  это катализаторы стресса.

 

Чтобы стать уверенней в собственных силах, проанализируйте свои возможности. Возьмите ручку, блокнот и запишите все, что умеете, и то насколько хорошо владеете каждым из пунктов. После окончания – взгляните на список и скажите, можете ли Вы звать себя реализованным человеком.

 

Если нет, то почему? Чего Вам не хватает? Опыт, или свершений. И то, и другое – величины наживные. Так что не унывайте и принимайтесь за самосовершенствования, ведь стоять на месте недопустимо. Будьте уверенней в себе, и будете способны на подвиги!

 

Нужна помощь? Тогда Вы обратились по адресу!  Алекс Яновский   расскажет Вам, что такое настоящий успех и как его добиться. Никаких красивых речей, только факты, методики и системы, основанные на двадцатилетнем опыте миллионера! Присоединяйтесь к клубу успешных людей!

http://tcayanovsky.com/blog/news/563/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *