Удобряем почву золой

Древесная зола удобряет землю так же, как и другие удобрения.
Зола содержит множество полезных микроэлементов, таких как цинк, марганец, железо, магний, калий, кальций и многие другие.
Все эти вещества необходимы как человеку, так и растениям. Например, кальций делает растение более выносливым к влиянию высоких и низких температур.
Удобрение золой может повлиять даже на структуру почвы и, следовательно, повысить урожайность. Помимо этого, обработка почвы золой снижает её кислотность.
Древесная зола не содержит хлора. Следовательно, ей можно удобрять те культуры, для которых данный элемент вреден.
Удобрять почву золой следует в определённое время года и суток. Опрыскиваются растения в сухую погоду в вечернее время суток. Время года зависит от типа почвы. Глинистую почву лучше удобрять осенью, а песчаную – весной.
Чтобы получилось более эффективное удобрение, нужно золу смешать с торфом или перегноем. Так растения будут лучше усваивать питательные вещества.
Золой можно не только подкармливать растения, но и опрыскивать их. Это защитит растения от болезней и вредителей.
Опрыскиваются растения рано утром. Для этого необходимо золу залить кипятком и 30 минут кипятить. После этого отвар настаивается, процеживается и разводится в десяти литрах воды, в которую добавляется небольшое количество мыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *