Уменьшение затрат на доставку грузов и получение неустойки с ЖД

Фактически всякая организация, которая занимается отправкой грузов по железной дороге, множество раз сталкивалась с задержками при доставке. А задержка может обернуться значимыми потерями и убытками. В некоторых случаях задержки бывают достаточно существенными, например, пять или шесть суток. От такого страдает ваша компания в целом, т.е. вы получаете финансовые убытки. Как поступить в данном случае, мы расскажем в нашей статье.

Устав Российской ЖД предусматривает выплату неустойки в размере девяти процентов от суммы провозной платы за сутки просрочки. Есть возможность взыскать всю стоимость транспортировки при задержке груза больше чем на 11 дней. Подать жалобу нужно в течение 1 года с момента получения груза.

К сожалению, не все так легко, как видится на первый взгляд. Авокаты ЖР мастерски отстаивают интересы идостаточно часто уверяют суд в том, что просрочка был не из-за них. А если все же их виновность устанавливается, оспариванию подвергаются корректность начисления и соразмерность неустойки, количество дней задержки и т.п.

Поэтому наиболее подходящий метод – обращение к специалистам. Есть ряд компаний, занимающихся взысканием убытков за несвоевременную доставку. Сотрудники подобных компаний имеют богатый опыт в делах, касающихся именно железной дорогой, скорость и эффективность их действий существенно выше, чем юр. фирм общего направления.

Если у вас появились проблемы в направлении жд перевозок и необходимо взыскать неустойку за просрочку поставки, советуем направиться в компанию «Прима-Капитал» (rzdfine.ru). Также отметим, что указанная фирма дает возможность принять участие в партнерской программе и принимать финансовое вознаграждение в размере 5-10 процентов за привлеченных клиентов. Подробную информацию узнавайте на сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *