Дневной уход за кожей лица

Днем кожа подвергается многим негативным факторам. Холод и жара, ветер и солнце, плохая вода и грязный воздух, стрессы и другие опасности нарушают ее хрупкое равновесие и вынуждают к обороне. Поэтому обязательно нужно знать об уходе за кожей лица, дневном уходе. Усилить ее защиту способны дневные кремы, препятствующие контакту кожи с окружающей средой. Лучшее время для нанесения подобного средства — 7-8 часов утра.

Утром кожа слабовосприимчива к активным включениям, поэтому крем действует поверхностно, смягчая и увлажняя верхний слой. С возрастом лучше выбирать более активные препараты, так как увядающая кожа не успевает восстанавливаться за ночь. Ее клетки с благодарностью примут полезные компоненты в любое время суток. Основополагающими элементами защитных кремов являются витамины С и Е. Они заряжают кожу энергией и спасают от окисления свободными радикалами.

Опасными противниками красоты кожи являются ультрафиолетовые лучи. Они разрушают волокна коллагена и эластина в любое время года и в любую погоду. Поэтому в состав дневного крема включают защитные фильтры. Консистенция средства выбирается в зависимости от времени года, типа кожи и личных предпочтений. Летом хороши легкие текстуры, зимой лучше выбирать более плотные кремы, защищающие лицо от переохлаждения.

Так, что, дорогие мои женщины, я надеюсь, что статья уход за кожей лица, дневной уход Вам подскажет, как ухаживать за кожей лица в дневное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *