Фен-шуй и новогодняя елка

Фен шуй квартиры. Мы расскажем Вам о фен шуй на Новый Год.

Философия Фэн-шуй основана на восприятии мира как гармоничного целого. Ее приверженцы располагают предметы интерьера по правилам, которые не должны нарушать взаимодействия позитивных зон в окружающем пространстве. Богатство, знания, любовь, здоровье, по их мнению, напрямую зависят от правильно организованных жизненных зон в доме или квартире. Может ли новогодняя елка нарушить или изменить физическое здоровье тела и гармонию вашей души? В статье пойдет речь о фен шуй квартиры на Новый Год.

По Фэн-шуй, праздничная елка имеет светлое начало и относится к Ян. Холод и сумрачная зимняя погода – во власти Инь. Контраст домашнего тепла и мороза за окном, света в доме и темноты на улице по своей природе гармоничны. Елка может упрочить эту гармоничность, если ее установить правильно, не нарушая главных потоков позитивных энергий.
Наступающим годом Дракона управляет энергия земли и воды. Поэтому елку лучше расположить в «холодных» зонах – на севере или северо-западе. Ярко освещенная ель связана с огненным Фениксом, и такое расположение принесет в дом удачу.

Гирлянды с мерцающими огнями, крупные шары, игрушки с позолотой и блестками тоже усилят добро. Особенно, если их подобрать парами. Это могут быть не только шары, но и фигурки Деда Мороза и Снегурочки, статуэтки жениха и невесты, пара симпатичных дракончиков. Для елки, установленной на севере, надо подобрать серебристую мишуру и небольшие колокольчики: их звон в сочетании с елочными огнями привлечет к вам позитивную энергию.

Кроме того создавая фен шуй квартиры, не забудьте и про детскую комнату, если таковая в Вашей квартире есть.

Если детская расположена в северо-восточной части дома, елку можно установить именно там – это укрепит здоровье детей и будет способствовать их успехам в учебе. Елка в восточной и юго-восточной зонах не должна быть украшена остроконечными игрушками и гирляндами. Их можно заменить монетками, стеклянными или жемчужными бусами.

Следует уделить внимание и новогоднему столу. Его обязательно надо установить в зоне Тигра (на западе) и празднично сервировать – тогда ваши желания, загаданные под Новый год, обязательно сбудутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *