Химическая завивка ресниц.

Каждая женщина мечтает иметь красивые, длинные и объемные ресницы от природы, но не всем везет иметь такие красивые ресницы от природы. В наше время такого эффекта можно достичь при помощи завивки ресниц. Можно завить ресницы на короткое время, использовать при этом специальные щипчики или подкрутить их тушью для ресниц. Не забывайте, что щипчиками нужно пользоваться до того как Вы нанесли тушь на ресницы, что бы не поломать ресницы. Неумелое применение щипчиков может травмировать и даже вырвать ресницы!

Немного о технологии и особенностях такой процедуры, как химическая завивка ресниц.

Среди услуг, которые Вам могут предложить в салоне красоты, все большей популярности набирает химическая завивка ресниц. Эта процедура придает ресницам неповторимый изгиб на месяц, а иногда и дольше. Химическая завивка ресниц держится на протяжении 1,5-2 месяцев, ведь ресницы полностью обновляются только в течение 3 месяцев, поэтому химическую завивку, если у Вас возникнет желание, можно повторить через 2-3 месяца

Сама по себе эта процедуры проста и абсолютно безопасна: ресницы загибают при помощи самоклеющегося ролика, а потом налаживают специальный гель и фиксирую.  Ролики для завивки бывают разных размеров — маленькие, средние и большие, они подбираются в зависимости от того какой длины и какой жесткости ресницы женщины, которая пришла в салон, а так же от того насколько глубокий хочет клиентка сделать изгиб ресниц.

Процедура завивки длится около одного часа, иногда даже меньше и она совсем безболезненна.

Химическая завивка ресниц делается при помощи специальных валиков-бигудей, на которые накручивают каждый волосок ресниц. Если Вы заметили, то эта процедура похожа на процедуру химической завивки волос.

Если у Вас совсем короткие ресницы и прямые, то поверьте мне, после химической завивки, Ваши ресницы абсолютно изменятся и только в положительную сторону. Ваши глаза с длинными ресницами после такой завивки, приобретут удивительную выразительность и глубину.

Немного о безопасности химической завивки ресниц.

Специальные химические препараты, которые фиксируют волоски в согнутом положении, наносятся на середину ресниц, при этом они не попадают на слизистую оболочку глаз и кожу век. Помните, что такую процедуру должен обязательно проводить только профессионал. После завивки ресниц можно принимать водные процедуры, носить контактные линзы, не боясь того, что новая форма ресниц испортится или повредится.

После химической завивки ресницы немного светлеют. Но Вы через несколько дней после завивки, можете покрасить их в черный цвет в салоне красоты. Такая краска обычно держится на протяжении 1 месяца. Для лучшего результата окрашивания ресниц, ее нужно  проводить через 2-3 дня после завивки. После таких процедур — завивки и окрашивания, Ваши ресницы станут темными, утончено изогнутыми и объемными. Такие красивые ресницы от природы встречаются крайне редко.

Кроме того, одним из плюсов химической завивки ресниц является то, что после такой процедуры можно совсем не пользоваться косметикой, а наносить на ресницы тушью лишь для торжественных случаев, хотя и без туши Ваши ресницы будут выглядеть незабываемо. После процедуры завивки и окрашивания – ресницы выглядят длиннее и объемней. Если Вы накрасите глаза, то не переживайте, косметику можно смывать обычными средствами – завивка от этого не пострадает.

Для укрепления и ухода за ресницами после химической завивки можно использовать рициновое (касторовое) масло. Нужно наносить подогретое масло каждый день тонким слоем, подождать некоторое время, что бы масло немного впиталась (около 2 часа), а затем аккуратно вытереть остатки масла бумажной салфеткой. Кроме того, косметолог может предложить Вам питательные капли для ресниц, которые укрепляют и реабилитируют ресницы после химической завивки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *