Холодный асфальт и пропитка для ямочного ремонта

Ямочный ремонт представляет собой ремонт ям(выбоин) на асфальтовом полотне.

Многие люди, занимающиеся ремонтом дорог считают, что ремонт с помощью холодного асфальта удовольствие дорогое. И это правда. Если взять одинаковый объем обычного асфальта и холодного то ценовая разница «режет глаз». Но тут нельзя допускать ошибки! Ремонт дороги это не просто материал — это и рабочие, техника, временные затраты, которые иногда не допустимы(загруженные улицы, перекрывая которые образуются множественные пробки и прочие неудобства)

Если даже не учитывать прочие факторы, а затрагивать только финансовые, то для не большого ремонта дороги все равно выигрывает технология использования холодного асфальта!

Ведь все что нужно — это холодный асфальт, несколько человек и виброплита (или ручная трамбовка).

Отбрасывая всю спецтехнику и пару бригад, мы получаем в придачу ненадобность закрывать полосу или дорогу! Уже через несколько часов после укладки холодный асфальт работает на прокат колеса.

Холодный асфальт и неизбежные проблемы

У оперативного не затратного ремонта есть, конечно же, и минусы.

Не зря ямочный ремонт холодным асфальтом называют временным оперативным ремонтом. Очень часто используется в «не сезон» для капитального ремонта , чтобы продлить пригодность покрытия.

Основными минусами этого ремонтного материала можно назвать выкрашиваение и вылетание.

Но тут есть некая закономерность — чем меньше разворотов, торможений, троганий автотранспорта на восстановленном покрытии, тем дольше прослужит материал. Грубо говоря, самая комфортная дорога для холодного асфальта — это трассы. Прокатывание колеса только закрепляет его.

Как быть с парковками, городскими дорогами?

Представим себе парковку любого гипермаркета. Со временем на любой из них асфальт начнет разрушаться и обзаруются ямы.

Вызывать Камаз с асфальтом, спецтехнику+пару бригад бравых хлопцев, чтобы исправлять ситуацию? Да еще и закрыть парковку на длительный период?

Купить холодный асфальт не проблема, но вроде бы и этот вариант отпадает, ведь когда на нем развернутся несколько десятков машин он уже начнет «умирать».

Выход опять же есть! Прогрессивные немецкие технологии добрались и до нашей страны, в данном случае это пропитка для асфальта, увеличивающая прочность покрытия на 70% (испытания показали, что создатели сказали правду)

Причем это чудо средство предназначено не только для рассматриваемой темы, оно так же отлично подойдет : если асфальт начал стареть(шелушиться), для зон торможения и высокой нагрузки для продления срока службы трассы если поставщик привез остывший асфальт. Как это выглядит на практике:

ямочный ремонт холодный асфальт пропитка для асфальта
пропитка для асфальта асфатоп bornit
Купить пропитку для асфальта BORNIT-FS (Асфатоп) уже можно, т.к. у немецкое производства уже уже появились диллеры в России, которые и провели испытания в наших условиях этого материала. Единственный её минус-это цена, которая немного пугает на первый взгляд, но если копнуть чуть глубже, изучив характеристики продукта, то станет ясно, что соотноцение цены/расхода на м.кв. порадует любого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *