Что такое одежда сток и откуда она берется?

Многие люди до сих пор ассоциируют слово «сток» с одеждой секонд хенд, хотя это совершенно разные понятия. Одежда сток, в отличие от секонда, совершенно новая, не бывшая в употреблении.

Сток центр, таким образом, это магазин, торгующий «стоковыми» вещами. Как правило, недостатка в покупателях у таких магазинах нет: мало кто откажется купить новые «брендовые» вещи практически по себестоимости.

Откуда берется одежда сток?

Во-первых, это не распроданные остатки торговых сетей. Многие крупные европейские магазины закупают одежду с «запасом», и после окончания сезона остается много вещей. Эти вещи отправляются на специальный «стоковый» склад, откуда продаются оптом. Может случиться так, что магазин закрылся, в этом случае остатки одежды он продает стоковым компаниям.

Во-вторых, это вещи, которые приобрели оптовые компании, но по каким-то причинам не поставили в магазины. Коллекции модной одежды обновляются достаточно часто, и сбыть в магазины «лежалый» товар не удается. Приходится продавать эти запасы компаниям, скупающим сток оптом.

В-третьих, сток может оказаться и у производителей одежды. Как правило, это может произойти, если сорвалась крупная поставка товара в какую-нибудь торговую сеть. Или было закуплено слишком много материалов, и чтобы «пустить их в дело», производитель может пошить дополнительную партию товара и сразу реализовать ее стоковой компании.

Как мы видим, одежда сток ничем не отличается от обычной: она всегда новая, имеет лишь незначительный процент брака. Единственное что в стоке нечасто встретишь одежду новых коллекций, но есть классические вещи, для которых этот недостаток совершенно не критичен.

Почему выгодно покупать сток?

Прежде всего, цена. Цены в стоковых магазинах даже ниже, чем на рынках, торгующих китайским ширпотребом.

Высокое качество. Вы получаете европейское качество за смешные деньги. Такая одежда будет служить вам долго, пока не надоест. А не до первой стирки.

Возможность создать свой собственный имидж. Одежда сток поступает в продажу, как правило, в ограниченном количестве экземпляров. Купив футболку или куртку, вы можете быть уверены, что в точно такую же не будет одет каждый второй.

Где можно купить одежду сток в России?

Нет ничего проще – зайдите в любой бутик. К сожалению, многие бутики не стыдятся продавать стоковую одежду по ценам новейших коллекций, получая от этого значительные доходы.

Поэтому лучше сразу отправиться в специальный магазин, который предложит вам те же самые вещи со скидкой, но по цене в 2 раза ниже. В России продажа одежды сток еще только набирает обороты, но крупных городах таких магазинов уже предостаточно. Иногда отделы одежды сток можно найти в магазинах секонд хенд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *