Экология страдает

Оксид азота и углекислый газ оказывают огромное отрицательное воздействие не только на окружающую среду, но и на экономику и здоровье человека. Выбросы углекислого газа и оксида азота, которые каждый год увеличиваются, наносят экологии Европы, благосостоянию и здоровью её жителей огромный вред. Ученые бьют тревогу и настаивают на ограничении этих эмиссий.
Отметим, что азот является абсолютно безвредным газом, который содержится в атмосфере. А вот его оксид, представляющий побочный продукт животноводства, очень опасен. В человеческом организме он соединяется с другими элементами, образуя токсичные соединения, которые очень вредны для здоровья. Из-за этого продолжительность жизни жителя Европы в среднем сокращается на 6 месяцев, а экономике наносится ущерб в 280 миллиардов евро ежегодно.
По мнению исследователей, главными виновниками этого являются безответственные фермеры, выбрасывающие в окружающую среду отходы животноводства. Также источниками оксида азота служат промышленные, транспортные выбросы и утилизация мусора.
К увеличению количества углекислого газа приводят примерно такие же причины. Этот газ приводит к глобальному изменению климата, а также способствует тому, что растения выбрасывают больше пыльцы в воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *