Экскурсии по Львову

Львов – один из самих красивых городов Украины, где каждый камень дышит историей, и который не потерял своего лица. Львов появился как стратегический город Руси не случайно. Тогдашний русский король Данило Галицкий строил его (первое упоминание – 1256 год) как подарок своему старшему сыну князю Льву и уже тогда видел во Львове стратегический военный и торговый пункт. Город расположен на линии главного европейского водораздела (есть дома, где с одного ската крыш вода стекает в бассейн Черного, а с другого – в Балтийское море).

С 1370 года, когда наш город получил право склада, каждый иностранный купец проезжая по Русскому Королевству (Regnum Russiae) должен был торговать своими товарами не менее четырнадцати дней во Львове и только после этого ехать дальше. Поэтому наши жители уже в 14 веке начали строить дома и ….подземелья, имевшие уже в Австрийские времена более ста километров длины. Их даже контролировала специальная подземная полиция, отслеживающая контрабандистов и проституток. В одном из подземелий Львова есть шахта прямо на площади Рынок возле старой Ратуши, где…добывают и пьют кофе.

Город Львов в средневековье мог похвастаться также и…своим Паном Малодобрым. Сей Добрый (но в меру) Человек специализировался на анатомии человека. В средневековье он следил за чистотой львовских улиц и был одет во всем красном. Его присутствие пугало, и все к чему он в Средние Века притрагивалось — выбрасывали. Но в наши времена он имеет свою кнайпу (забегаловку), где гости слышат от него приветствие: «Здравствуйте, свежее мясо нам не повредит!». Кто это – Вы можете узнать на экскурсии по Львову бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *