Элитный зеленый чай: обзор и описание сортов чая

Элитный зеленый чай собирается весной, в основном, в апреле. Это сезон «Цин Мин». Причем идет сбор не самих листьев, а почек с несколькими листочками. От количества листочков зависит вид чая.

Среди элитных китайских зеленых чаев можно выделить следующие:

Лун Цзин (или Колодец Дракона). Считается императорским элитным зеленым чаем. Появился этот чай на западе провинции Чжэ Цзян. Чайный лист – плоский, обладает характерным запахом. Чайные листья собирают весной. Все этапы производства чая проходят без применения машинного оборудования. Этот чай способен омолаживать организм и выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

Заваривается такой чай только что вскипяченной водой, температура которой должна быть около 85 градусов. Время заваривания – 3-4 минуты.

Люй Мао Фэн, родился в юго-восточном Китае, в провинции Фу-Цзянь. Этот чай входит в число пяти самых лучших зеленых чаев, производящихся в этой провинции. Это чаи так же производятся исключительно вручную. У этого чая насыщенный и сладкий вкус. Чай Люй Мао Фэн отлично справляется с жаждой. Заваривается так же, как и Лун Цзин.

Ку Дин, получивший высшую награду на Китайской Международной Чайной Выставке. Ку Дин является горьким чаем, помогает снизить противовоспалительные процессы, снимает жар, избавляет от кашля. Очень полезен при простудах. Также этот чай может помочь при похмелье. Рекомендуется при профилактике сахарного диабета. Омолаживает организм.

Те Гуань Инь. Производится в провинции Фу-Цзянь. У чая восхитительный запах и вкус. Чай рекомендован при нарушениях метаболизма, кроме того он полезен для психологического здоровья. Заваривается чай при температуре 80 градусов 2-3 минуты.

Зеленая пагода. Чай имеет форму конуса. Принадлежит к связанным чаям. Цвет чая – светло-желтый. Чай обладает приятным запахом.

Жемчужина дракона. Это чай апрельского сбора. Произрастает в провинции Фу-Дзянь.

Серебряная клубника. Связанный чай в виде пули. Тоже апрельского сбора, произрастает там же, где и предыдущий. Заваривается при температуре 75 градусов 4-5 минут.

В этой статье были рассмотрены одни из лучших и дорогих зеленых китайский чаев. Именно поэтому такой чай и называют элитный зеленый чай. Пейте зеленый чай, ведь он так полезен для нашего организма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *