Архив за месяц: Декабрь 2015

Что нельзя есть при похудении?

Мы постоянно задумываемся что нам необходимо питаться правильно, особенно когда мы стараемся похудеть. Но из-за маркетинговых ходов больших компаний, советов подруг и просто непонимания мы загоняем себя в ловушку, которая не только не дает нам сбросить лишний вес, но и наоборот лишает нас какой-либо уверенности что нам удастся победить лишний вес. Что же, вот продукты которые нельзя есть при похудении.

Проделки производителей

Первый продукт которого следует опасаться — обезжиренные молочные продукты. Да, именно йогурты, молоко и творог с вместимостью жира 0,01% должны настораживать. “Умные производители” всегда хотят чтобы их продукт был востребован и большую роль отдают вкусности, а не полезности продукта. Поэтому не удивительно что большинство обезжиренных продуктов на удивление вкусные. Производители смело могут дать отмашку добавить лишний сахар в йогурт и тем самым сделать продукт “лучше”. Поэтому не спешите покупать супер обезжиренный творог, лучше пусть он будет 9%, вы его съедите чуть-чуть меньше, но он вас насытит и будет полезен вашему организму.

Соки в Tetra Pac и фреши

Как бы мы не думали что свежевижатый сок это самое полезное, но и в них очень много сахара. Поэтому частое употребление соков просто остановит вас на прежнем весе. Максимум что можно позволить себе, это разбавлять сок водой, где сока приходится 1/3 воды 2/3.

Почему так происходит? Предположим вам захотелось апельсинового сока? Для 250 мл свежевыжатого сока потребуется 2-3 средних апельсина, в одном апельсине почти 3 ч. л. сахара, соответственно выпив стакан сока, вы насыщаете организм лишними 45 граммами сахара. (Прим. 1 ч.л сахара — 5 грамм). Конечно, помимо сахара мы поглощаем и полезные вещества, но стоит ли оно того, чтобы лишняя глюкоза опять откладывалась на наших ягодицах?

Замороженные продукты

Замороженные овощи или фрукты часто обогащаются натрием (Na), а от переизбытка натрия в организме у человека начинается задержка воды в организме, тем самым вызывая замедление метаболизма, отеки и отсутствие возможности похудеть. Подвох в потреблении замороженных продуктов только один, их нельзя употреблять слишком часто и в больших количествах. Просто правильно распределяйте свое меню и вы сможете научиться понимать что можно, а что нельзя есть при похудении. Кроме того, не забывайте о диетах для похудения, подберите подходящую для себя диету и как говорится: «В бой»!!! Будьте красивыми и стройными!

Примечание: Человеку в день требуется 4-6 грамм натрия, именно столько его содержится в 10-15 граммах поваренной соли.

Бесполезно-полезная клетчатка

Как бы нам не утверждали продавцы правильного питания, тренеры и диетологи что зерновые батончики это круто и полезно, переизбыток клетчатки все равно не есть хорошо. Преимуществом клетчатки является то что она улучшает процесс пищеварения, но как говорится “Слишком много хорошего тоже плохо”, поэтому не стоит превышать дневную потребность организма и съедать несколько батончиков, лучше побалуйте себя большим количеством яблок или других овощей и фруктов, в которые в обязательном порядке входит клетчатка.

Воздушная радость

Любите кукурузные палочки? Такие воздушные, легкие, сладенькие, ну просто объедение, и в такой большой упаковке так мало грамм, просто идеальный завтрак или перекус. Нет, забудьте. Давайте поглядим на количество калорий в этой “воздушной радости”. В 100 граммах воздушных кукурузных палочках содержится 518 ккал. Все, думаю можно не продолжать. Зачем нам употреблять продукты, которые только портят нашу фигуру, по этому забудьте про палочки и подобные им продукты если хотите похудеть в ближайшем будущем. Кстати что лучше есть смотрите на dietplans10 там много интересной информации что можно, а что нельзя есть при похудении.

“0 ккал” и сладкая зависимость

Если задуматься, как может сладкий продукт не содержать калорий? Наверное никак. Значит, все супер диетические колы, сладкие воды и вообще вся химическая ахинея должна уйти в долгий страшный ящик и закрыта там под десятью замками во благо нашей красивой фигуры.

Persona Non Grata

Ну и закончу на самой популярной “еде”, которая всегда присутствует на любом мероприятии, празднике или просто временном сабантуе. Алкоголь — один из главных врагов стройной фигуры. Особенно состояние когда жутко начинаешь топтать все подряд, когда мы выпьем — становимся храбрыми, и думаем что нашей фигуре ничего не грозит. Ну и сам факт того что алкоголь является токсином, который занимает нашу печень, и вместо того чтобы она расщепляла жиры, она борется с токсинами алкоголя.

Поэтому, дорогие дамы и господа, держите себя в руках и питайтесь правильно!