Аккредитация представительств иностранных компаний

Нередко зарубежные фирмы намереваются исполнять свою активность в Российской Федерации. При данных условиях они должны оформить собственное обособленное подразделение – представительство или отделение.

Аккредитация филиалов выполняется для осуществления деятельности вне пределов государства ведущего офиса.

Ведущая организация передает первичный капитал для основания отделения. Филиал имеет возможность организовывать собственную финансово-хозяйственную деятельность.

Аккредитация представительств иностранных компаний выполняется по предварительному согласовыванию областными службами исполнительной силы.

Филиал может быть аккредитован на срок от 1 года до 5 лет. По завершению срока аккредитации требуется продлить аккредитацию на дальнейший период времени или закрыть отделение.

Иностранное юрлицо имеет право: соединять немногочисленные права и повинности в согласии с нашим законодательством, формировать свое представительство на территории нашей страны и реализовывать промышленную деятельность, быть инвестором в коммерческих и некоммерческих организациях страны.

Загранпредставительство – это изолированное подразделение юридического лица. Оно размещено вовне зоны его нахождения представляет защиту и интересы юридического лица.

Представительство заграничного предприятия в нашей стране может быть открыто только лишь по санкции учредительного органа.

Иногда заграничная фирма имеет интерес в расширении работы на территории РФ. При таких ситуациях требуется продление аккредитации филиалов. Сбор нужных свидетельств производится весьма долго. Поэтому надежнее позаботиться о вышеуказанной процедуре заранее. Также как и о такой услуге как регистрация фондов.

С времени аккредитации представительство или дочернее предприятие обязаны исполнять условия российского закона. При всем этом не имеет значения, осуществляют они деятельность или нет. Требуется четкое соблюдение бухгалтерского, материального, кадрового и налогового учета. Также понадобится сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность, сведения о материальных активах, данные о деятельности, проплачивать сборы и налоги в соответствие с законодательством о сборах и налогах РФ, наладить кадровое делопроизводство и др.

Для продления аккредитации представительств потребуются такие акты: оригинал доказывающий о законности представительства, письменное требование о намерении пролонгации аккредитации представительства, отчет о производственной деятельности офиса, дубликат о постановке на учет в ГНИ РФ, акт о записи его в государственный реестр, письма из кредитного учреждения который обслуживает иностранный офис предприятия, письмо из отечественных кредитных организаций через которые проводило бизнес загранпредставительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.