Новая технология проведения балансировки колёс.

Балансировка колес новая технология!!!

Плохая геометрия колеса является основной причиной возникновения дисбаланса. Соответственно, чем хуже геометрия, тем сильнее дисбаланс. Место дисбаланса колеса и его величина может меняться по известным причинам.

Неравномерный износ шины, загруженность машины, налипание грязи, снега в зимнее время, попадание камней в протектор шины, всё это оказывает влияние на величину и место возникновения дисбаланса. Ранее, балансировка требовала наличие специального станка, на котором определялось местонахождение тяжёлых точек и напротив них, закреплялся уравновешивающий груз.

Но, не так давно появилась и вступила в работу новая технология балансировки колес, позволяющая устранять дисбаланс без специализированного оборудования. В золотник шины засыпается нужное количество микробисера (количество зависит от вашего автомобиля). Микробисер представляет собой гранулы идеально круглой формы, покрытые слоем силиконовой смазки и обладающие электростатическими свойствами. При движении автомобиля, из-за действия центробежной силы в колесе, гранулы распределяются напротив тяжёлых точек внутри шины и выравнивают баланс. При налипании снега, грязи на колесо, гранулы под действием вибрации колеса и центробежной силы смещаются в нужную сторону. При использовании старой методики, такого эффекта нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.