Вывоз строительного мусора. Куда девается мусор?

В пору динамично растущего количества новостроек. Городу и его Администрации, приходится, с удвоенной силой, следить за благоустройством растущих районов, не забывая о старых.

Чиновника приходится бороться с постоянно растущим количеством, незаконных свалок бытового мусора.

По закону, запрещено выбрасывать в мусоропроводы или бытовые контейнеры, строительный мусор. За нарушение закона Физ. лицами, предусмотрено административное наказание в виде штрафа (до 5 тыс. рублей), для должностных до 40 000. Штрафы для Юр. Лиц, предусмотренные статьями 8.1 и 8.41 доходят до 200 тысяч рублей.

Правительством Санкт-Петербурга, для утилизации строительного мусора, выделены специальные полигоны. В большинстве своем, вывоз и складирование мусора на эти полигоны осуществляется профессиональными компаниями, обладающими необходимой разрешающей документацией и техникой.

Частные лица, желающие утилизировать мусор на полигоне, обязаны оплатить пошлину.

Таким образом, затевая ремонт или планировку, да и просто решив очистить участок от «отходов стойки», горожане встают перед выбором:

  • Рискуя быть оштрафованным, выкидывать мусор в придворовый контейнер. С мелкими отходами все так и поступают.
  • Заказывать вывоз строительного мусора в специализированной компании.

Благо компаний оказывающих услуги по вывозу мусора, на рынке огромное множество. Обширный парк разнообразной техники, низкая ценовая политика и стабильное качество сервиса, привлекают все больше клиентов.

Парк техники компаний специализирующихся на вывозе мусора, позволяет подобрать оптимальную технику под конкретные задачи, таким образом клиенту не приходится переплачивать за лишний тоннаж или кубометраж.

Клиенту остается, лишь позвонить и четко обозначить условия вывоза строительного мусора, диспетчеру компании.

Компании, занимающиеся очисткой территорий, готовы прислать машину в день заказа. Обычно, заказ оформляют за день до даты вывоза.

Клиенту, при оформлении заказа машины на вывоз строительного мусора, необходимо учесть:

  • Условия подъезда автомашины, к месту установки контейнера- если въезд во двор, осуществляется через арку, необходимо знать габариты Арки (чтобы машина смогла проехать).
  • Условия размещения контейнера. Если контейнер, периодически придется менять, необходима минимальная зона для погрузки/выгрузки контейнера на автомобиль.
  • Предварительная подготовка и вынос мусора, к месту установки контейнера или самосвала, позволяет существенно сократить время погрузки, а следственно и снизить расходы на благоустройство территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.