Пять заповедей против диатеза.

Диатез у детей. Что можно предпринять? В этой статье даются рекомендации для кормящих мам по профилактике диатеза.

Предвестники диатеза – молочная корочка под волосами ребенка и склонность к опрелостям. При появлении ярких розовых сухих пятнистых высыпаний на щеках и ягодицах, в сгибах рук и ног, на шее, за ушами, на бедрах обычно опрелости усиливаются. Ребенок испытывает сильный зуд и ведет себя беспокойно, беспричинно капризничает. Диатез у детей. Что можно предпринять?

1. Врачи рекомендуют кормить ребенка грудью до года, а если есть возможность, то и дольше. При кормлении важно, чтобы ребенок отсасывал заднее молоко, так как в нем содержатся иммуноглобулины – белки, которые защищают от инфекций и аллергии. У ребенка они еще не вырабатываются.

2. Кормящей матери рекомендуется исключить из рациона следующие продукты: цитрусовые, шоколад, какао, экзотические фрукты, мед, консервы, креветки. Ограничит употребление яиц и сладкого.

3. Если у ребенка все же начался диатез, то придется сесть на диету. Разрешается употреблять в пищу отварную говядину или котлеты, отварные овощи (картофель, капуста, кабачки и другие), кисломолочные продукты.

4. Важно правильно начать вводить прикорм. Сначала попробуйте ввести пюре из картофеля с капустой, а потом только давайте молочную кашу, но молоко надо разводить пополам с водой, так как оно очень аллергена. Яйцо, морковь и тыкву лучше не давать до года.

5. Старайтесь не допустить рахит и кишечный дисбактериоз, потому что они усиливают диатез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.